07 июля

ЖК «Рассказово»: полтора года спустя

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.  

Прошло более полутора лет с тех пор, как наша редакция познакомила читателей с чудесным проектом холдинга Sezar Group, расположенным рядом с Ульяновским лесопарком, в шаговой доступности от строящейся станции метро «Рассказовка». Тогда, в декабре 2014 года, казалось, что и открытия станции, и сдачи первой очереди Жилого Комплекса «Рассказово», еще ждать и ждать, ведь оба события были намечены аж на 2017 год. Но если метростроевцы пока не заявляли об опережении сроков, то для компании Sezar Group, кажется, становится традицией сдавать проекты раньше времени. Этой весной стало известно, что дома первой очереди будут введены в эксплуатацию не в 3-4 квартале 2017 года, а в конце 2016-го, и такое известие, конечно же, не могло остаться без нашей реакции. 

Напомню, что ЖК «Рассказово» находится на территории Новой Москвы, в 7 км от МКАД  между Киевским и Боровским шоссе.  Точное местоположение – поселение Внуковское, деревня Рассказовка. Комплекс строится на участке площадью 34 Га. При этом шестая часть этой земли относится к уникальной заповедной зоне, на территории окажется собственный парк, два благоустроенных пруда и даже зоопарк. Было бы настоящим кощунством застроить такое место высотными домами, типа тех, что в соседнем Ново-Переделкино, поэтому авторы проекта приняли решение создать здесь подобие центра столицы времен 30-40-х годов. Пожалуй, сталинская архитектура, высокое качество строительства, характерное для того периода, плюс современные технологии – идеальное сочетание не только для покупателя-консерватора.  И если в первом обзоре сотрудникам редакции еще было сложно судить о том, имеет ли место такое сочетание, то сейчас, когда первые четыре корпуса возведены под крышу, мы уже можем давать какие-то оценки.  

За полтора года Застройщик не ввел каких-то изменений в Проект. По-прежнему в планах реализации первой очереди мы видим дома первого (корпуса №2 и 4) и второго (корпуса №1 и 3) этапов, детский сад на 120 малышей, многоуровневый гаражный комплекс на 800 мест со встроенно-пристроенным торговым центром. Эти объекты будут сданы уже в 4 квартале 2016 года. В конце 2017 года введут в эксплуатацию еще и  корпус №6. А ближе к 4 кварталу 2018-го появятся корпуса №5 и 7. На схеме эти дома не обозначены, но их очертания все же можно разглядеть. Пятый корпус – рядом с третьим и шестым, а седьмой – около большого пруда.

Вместе с домами третьей очереди будет сдан второй детский сад, откроется школа на 1000 учащихся, поликлиника, супермаркет, ресторанный комплекс с зоопарком и бизнес-центр с апартаментами.

 Уверена, что спустя еще пару лет, мы совершим и третий обзор, потому как об апартаментах в ЖК «Рассказово» пока нет какой-либо информации – ни цен, ни планировок.  И очевидно, что такой формат недвижимости рядом с заповедной зоной был бы интересен читателям, ведь апартаменты традиционно имеют более привлекательную стоимость, чем квартиры. Но не будем забывать, что коммунальные платежи здесь окажутся выше, да и прописаться в апартаментах не получится.

В конечном итоге на закрытой охраняемой территории ЖК «Рассказово» появятся семь жилых домов, два комплекса апартаментов, внутренняя инфраструктура в достаточном объеме, и уникальное пространство для прогулок и отдыха.  Дворовая территория будет организована по принципу «безопасный двор без машин», где оборудуют детские и спортивные площадки и места для отдыха взрослых.

Девятиэтажные дома строятся по монолитной технологии с навесной вентилируемой системой фасадов. Высококачественная отделка из керамогранита, будет украшена различными декоративными элементами, в том числе и колоннами. На девятом этаже мы увидим увеличенные оконные проемы, потому как высота потолков там составляет 3,5 метра.  Потолки в остальных квартирах, в соответствии с заявленным форматом «сталинок» – трехметровые. В квартирах не окажется несущих стен и пилонов, что позволит воплотить будущим жильцам самые неожиданные дизайнерские идеи и потратить лишние тысячи рублей на их возведение. В каждом подъезде предусмотрено место для консьерж-службы и колясочные комнаты. В доме установят бесшумные итальянские лифты, а отделка мест общего пользования будет выполнена из высококачественных материалов.

Глядя на рендеры с будущей отделкой входных групп новостройки, кажется, что ЖК «Рассказово» – проект бизнес-класса.  Однако Застройщик называет свое детище комплексом повышенной комфортности, что ниже бизнес, но выше класса комфорт. 

Застройщик и девелопер – группа компаний Sezar Group, несмотря на масштабы, в своем портфеле имеет не так много проектов:  ЖК «Николин Парк» и пара коммерческих объектов – БЦ «Фортуна» и ТРЦ «МариЭль». В официальных документах в качестве застройщика фигурирует ООО «Красный Октябрь – Рассказовка».  Наименование организации связано с тем, что в недалеком прошлом на этих землях располагался пионерский лагерь от известного предприятия с соответствующим названием. Единственный учредитель этого общества с ограниченной ответственностью – компания «СЕЗАР-Инвест». Функции генерального подрядчика выполняет фирма «СИТИ КОНСТРАКШН». Участок, на котором ведется строительство, а также часть парковой зоны – собственность ООО «Красный Октябрь – Рассказовка».

В прошлом обзоре мы изучили отзывы «Николинцев», они были в основном положительные. Тем не менее один форумчанин остался недоволен отделкой входных групп – не то, мол, что на картинке показывали. Другой жаловался на торчащие перед окном трубы. Третий негодовал по поводу лишних метров, выявленных при обмере БТИ, и за которые ему пришлось доплачивать немалую сумму. По прошествии полутора лет следует убедиться, что за это время не обнаружились новые недостатки в ЖК «Николин Парк». Изучив содержание различных форумов, я не нашла нареканий по поводу качества строительства. А ведь здесь уже живут новоселы! Есть придирки к местности, к сотрудникам офиса продаж, к управляющей компании, но главное, что никто не жалуется на строительные дефекты и недоработки.

Что касается ЖК «Рассказово» то и здесь можно увидеть преимущественно восторженные отклики. Но мы не можем упускать из виду отзыв нашего читателя по имени Иван, размещенный под первым обзором. Носит он весьма тревожный характер: буквально под окнами Комплекса, оказывается, будет строиться шестиполосный дублер МКАД. К сожалению, самые разные источники в Сети подтверждают эту информацию: через Ульяновский лесопарк градостроители действительно собираются проложить трассу.

Но  на одном из тематических форумов мы увидели схему, на которой показано, что будущая трасса будет проходить все-таки ближе к Ново-Переделкино.  

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября