30 октября 2014

Новостройки в Подмосковье: Сабидом представляет поселок таунхаусов Белый город

С каждым годом такой формат застроек, как таунхаусы становится все более и более популярным. Заметный и значимый на рынке малоэтажного строительства застройщик Сабидом представил новый интересный проект «Белый город», где предлагает по настоящему интересное предложение, таунхаусы площадью от 118 км/м с гаражами и землей в собственности. Интересная архитектура трехэтажных строений привлекает много желающих приобрести недвижимость. Стоит отметить, что данное предложение по цене сравнимо с московской «однушкой», но обладает гораздо большим комфортом.

Сколько стоит содержание таунхауса?

Давайте попробуем разобраться, а каковы же расходы на содержание таунхауса? Можно ли сопоставить расходы на его отопление, охрану, водоснабжение и другие услуги со стоимостью содержания, к примеру, стандартной квартиры?

 Расходы на содержание таунхауса можно разделить на два главных пункта: коммунальные платежи (вода, телефон, газ, электроэнергия) и эксплуатационные расходы (вывоз бытового мусора, услуга по организации работы дежурной смены службы технической поддержки и т.д. и т.п.).

Эксплуатационные расход – полностью прерогатива компании, которая их предоставляет. Многое зависит и от способа расчета. На тарифы может влиять и площадь дома (допустим, учитываются размеры участка под таунхаус). Перечень услуг, предоставляемых по эксплуатации, практически идентичен коттеджному поселку: охрана и уборка территории, обслуживание наружных сетей и тому подобное. Вопрос о предоставляемых услугах, как правило, решается на общем собрании ТСЖ.

На сегодняшний момент средняя стоимость эксплуатационных расходов равна приблизительно 50 рублей за каждый квадратный метр в месяц. Например, если площадь таунхауса равна 118 м2 ‑ ежемесячный расход на содержание инфраструктуры составит приблизительно 5900 руб.

Многое зависит и от географического месторасположения таунхаусов. Стоимость коммунальных услуг в области и регионах в значительной степени разнится.

 Особо хочется отметить тему теплоснабжения. Если комплекс таунхаусов находится в непосредственной близости от города, то вода и канализация, безусловно, могут быть центральными.

В свою очередь, имеют место быть и комплексы с внутрипоселковой системой коммуникаций (в этом случае дома в поселке может обслуживать одна скважина). Тем не менее, отопление в пригородных таунхаусах – индивидуальное, из чего логично вытекает, что расходы на теплоснабжение всегда рассчитываются.

В общем, делая выводы – на коммунальные и эксплуатационные расходы уходит не такая маленькая сумма, но, согласитесь, ‑ это не столь принципиальная разница по сравнению с оплатой квартиры, зато жить вы будете совершенно в иной среде, и она несравненно лучше, благоприятнее и экологичнее городской, что  можно утверждать со стопроцентной уверенностью.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября