30 октября 2014

Компания RRG возведет новый жилой комплекс в Реутове

Новый проект, концепция застройки участка для которого разработана группой компаний RRG, будет построен в кластере «Реутов Северный», недалеко от выезда на МКАД, по адресу: ул. Садовая, д. 6.

Жилой комплекс будет расположен на участке в 1,4 га, включает в свой состав 2 монолитных корпуса высотностью 25 и 8 этажей с нежилыми помещениями на первых этажах, а также микрорайонный торговый центр. Площадь вводимого жилья в проекте составит 41,4 тыс. кв. м, арендопригодные площади в ТЦ, в состав арендаторов которого войдут продуктовый супермаркет, ресторан, магазин товаров для дома и магазинами каждодневного спроса, – 2200 кв. м. Общая площадь нежилых помещений с различными технологиями на первых этажах обоих корпусов составляет 2400 кв. м.

Из 753 квартир в двух корпусах ЖК 54% приходится на однокомнатные, 27%  - на двухкомнатные и 19% - на квартиры в 3 и 4 комнаты.  Особенностью проекта является значительный объем разнообразного по своим планировкам монолитного жилья малой площади, в полном соответствии со сложившейся в районе его местоположения структурой спроса. В проекте присутствуют однокомнатные квартиры различных типов – как классические «однушки» с небольшой кухней, так и квартиры-студии, а также квартиры-студии с одной спальней площадью около 45 кв.м., можно назвать «полуторокомнатные» квартиры. Часто такие по площади квартиры делают однокомнатными, а потом покупатели (до 30%) путем переноса кухни в комнату или прихожую, создают на ее месте спальню, делая при этом незаконную перепланировку. В данном проекте – подобный «необычный» и удобный для России продукт создается изначально.

Однокомнатные квартиры 25-этажного корпуса, в зависимости от планировки, имеют площадь от 38 до 45 кв. м; двухкомнатные – от 52 до 64 кв. м; трехкомнатные – от 78 до 85 кв.м.

В 8-этажном корпусе повышенной комфортности располагаются двухкомнатные квартиры площадью 68 кв. м, трехкомнатные – 90 кв. м и четырехкомнатные – 110 кв. м. Подземный паркинг ЖК располагает кладовыми площадью от 4 до 8 кв. м, что позволяет жителям комплекса рационально использовать жилую площадь квартир.

«Работая над проектом концепции застройки участка, мы уделили особое внимание максимально функциональному использованию площадей комплекса. Основываясь на проведенных исследованиях, выяснилось высокое предложение в сегменте «больших» квартир, где спрос уже серьезно насытился и нам удалось оптимизировать планировки, за счет чего общая площадь  - соответственно – стоимость квартир (в итоге) сократилась, - отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. - При этом сосредоточение небольших квартир в одном корпусе, а многокомнатных – в другом, позволяет разделить жителей с разным образом жизни и составом семьи,  что сделает проживание здесь еще более комфортным, а сам проект – привлекательным. Даже при некотором уменьшении выхода площадей за счет оптимизации проекта в пользу меньшего по площади квартир, экономические показатели даже удалось улучшить».

Инвестором проекта выступает компания Норд Вэй; объем инвестиций в проект оценивается в $93 млн. Расчетный срок окупаемости, по оценке экспертов группы компаний RRG – 2,8 лет. Такая цифра достигается за счет продуманного плана продаж, сочетания в одном проекте жилой составляющей, соответствующей по своим параметрам запросам целевой аудитории проекта, а также востребованного в данном кластере ТЦ микрорайонного формата. Предполагаемые ставки аренды для якорных арендаторов торгового центра составят 450-550 $ за кв. м, в прикассовой галерее супермаркета – 1300 $ за кв. м. Стоимость квадратного метра жилья будет стартовать с 75000-80000 руб.

В настоящее время заканчивается проектирование. Ввод нового объекта в эксплуатацию планируется в 3 кв. 2015 года.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября