27 апреля 2015

Утверждена улучшенная отделка входной группы в ЖК «Ривер Парк»

Качественное и интересное оформление входных групп стало доступно и покупателям в проектах эконом- и комфорт-класса. Девелопер городского квартала «Ривер Парк», строящегося в Нагатинском затоне, организовал конкурс на разработку концепции входных групп и утвердил проект улучшенного дизайна.

Для разработки концепции входной группы нового городского квартала «Ривер Парк» застройщиком ООО «Речников Инвест» был проведен конкурс среди архитектурных бюро. Все участники представили по два варианта дизайнерских решений. Победу одержало российское архитектурное бюро KUBUS GROUP, которое предложило самую запоминающуюся концепцию, одновременно сочетающую современный дизайн и практичное использование.

Идея предложенного проекта заключается в том, что элементы входной группы «Ривер Парка» должны повторять цветовое решение фасада. Основной материал, который будет использован для оформления подъездов, - декоративная керамическая плитка. Ее эксплуатационные свойства рассчитаны на максимально длительный срок. В проекте задействованы приглушенные оттенки красного, бежевого, желтого и зеленого цвета, которые не должны раздражать жителей, но при этом придадут холлу яркую индивидуальность. Проектом предусмотрены встроенные светильники в подвесных потолках, а также контурная светодиодная подвеска, которая создаст впечатление еще более просторного помещения. Современный вид подъезду придадут в том числе зеркальные панели с номерами этажей и плитка под камень у лифтов.

Помимо интересного цветового решения, большое внимание уделяется и функциональному зонированию входных групп. В «Ривер Парке» в каждом подъезде предусмотрено помещение для консьержа, а также колясочные площадью 18 кв.м, которые очень востребованы жителями. Здесь они смогут хранить детские коляски, велосипеды, самокаты, санки и т.д. Отдельно выделено место для почтовых ящиков. Все эти зоны будут полностью соответствовать общей цветовой концепции холла.

«Утвержденный дизайн-проект входных групп был представлен покупателям на «Дне открытой стройки», который прошел в феврале, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Прежде всего, мы хотели сделать яркие и запоминающиеся подъезды, которые и через много лет не потеряют своего привлекательного вида, а сохранят свои практичные свойства. Сегодня уже закончены проектно-сметные работы по отделке входных групп. В мае мы приступаем к отделке первого подъезда, который планируем показывать нашим покупателям, как образец. Во второй очереди «Ривер Парка» также предусмотрены улучшенные входные группы. На примере уже готовых корпусов клиенты смогут увидеть и прочувствовать, насколько приятным может быть их «первый шаг домой».

Строительство первой очереди ЖК «Ривер Парк» по-прежнему идет с опережением графика. 8 корпус будет готов самым первым – в нем уже завершен фасад, закончены работы по внутренней инженерии, проведена приемочная комиссия по лифтам. Дом будет полностью готов в июне. В 9 корпусе продолжается монтаж вентилируемого фасада, ведутся работы по внутренней отделке. В начале июня внешняя отделка корпуса будет полностью готова. Монтаж 10 корпуса был завершен в марте, сегодня здесь также идут фасадные и внутренние отделочные работы. В июле начнется благоустройство придомовой территории.

«Входные группы – это визитная карточка дома, - говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – В «Ривер Парке» покупатель получает не только квадратные метры, а в первую очередь комфортную среду проживания, которая складывается из нескольких составляющих: эффективных планировочных решений, современных входных групп, привлекательного фасада, качественного инженерного оснащения, безопасной и комфортной придомовой территории. Все эти факторы в сочетании с доступной стоимостью и хорошим месторасположением выделяют проект «Ривер Парк» и дают ему значительные конкурентные преимущества».

«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время).

 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября