17 ноября 2015

Основными покупателями квартир в загородных жилых комплексах Московского региона являются молодые женщины

Компания RDI, один из крупнейших девелоперов Московского региона, подвела итоги исследования портрета покупателя квартир в архитектурном пригороде «Южная долина». Эксперты RDI отмечают, что основную массу покупателей квартир в проекте «Южная долина» составляют женщины – 67%, причем их доля неуклонно растет.

Это связано с тем фактом, что женщины, как правило, распоряжаются семейным бюджетом, и им доступны такие программы субсидирования жилья, как, например, материнский капитал.

Одновременно серьезно растет количество молодых людей до 35 лет, которые обзаводятся недвижимостью. В течение 2014-2015 гг. их доля среди покупателей выросла с 51% до 60%.

При этом квартиры покупают как одинокие молодые люди (их доля выросла по сравнению с прошлым годом с 32% до 37%), так и молодые семьи с детьми (рост с 9 до 12%).

Среди покупателей квартир появились и военнослужащие – порядка 15-20%, что связано с активным развитием накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (Росвоенипотека).

Что касается причин покупки, то они неизменны. 70-75% квартир в архитектурном пригороде «Южная долина» приобретаются для собственного проживания. Это в первую очередь связано с концепцией проекта, в которой огромное значение было уделено инфраструктуре для жизни, отдыха и личностного роста. На территории проекта существует, например, собственный культурный центр, в котором проводятся разнообразные мастер-классы, семинары и мероприятия для жителей и их друзей.

Востребованным продуктом среди покупателей являются квартиры с отделкой, которые предлагаются в трех различных вариациях. Покупатель на этапе приобретения может принять участие в выборе дизайна будущей квартиры. Если говорить о способах покупки, то в 2015 году распределение было следующее: 70% случае это ипотека, полная оплата – 26%, рассрочка – 4%. Во втором полугодии доля ипотеки заметно выросла.

Как отмечает Дмитрий Власов, коммерческий директор RDI, «за текущий год на рынке жилой недвижимости отмечается значительный рост доли ипотечного кредитования. Если в прошлом году количество сделок по ипотеке в проектах RDI не превышало 50-55% от общего объема, то в этом году эта цифра приближается в некоторых проектах к 80-85%. В Архитектурном пригороде “Южная долина” данный показатель приблизился к 90% (по итогам девяти месяцев 2015 года). В среднем по рынку доля ипотеки составляет порядка 65-70%».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября