30 октября 2014

События: Сергей Собянин посетил строящуюся поликлинику в квартале Гайвороново

24 июля временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся поликлинику в рамках жилого комплекса Группы Компаний ПИК, построенного на юге-востоке Москвы на месте бывшей промзоны.

На территории реорганизуемой промышленной зоны «Грайвороново» на пересечении ул. Окской и Волжского бульвара Группа реализовала масштабный жилой проект комплексной застройки. Освобождаемая территория составила более 63 га. Для строительства нового жилого района было выведено 12 производственных предприятий, проведена реорганизация и рекультивация промышленной территории, что позволило построить 543 000 кв. м жилья. В рамках проекта построено 4 детских сада и 3 общеобразовательные школы.

В настоящее время в рамках проекта комплексной застройки Группа ведет строительство поликлиники на 530 посещений в смену (330 - взрослое отделение, 200 - детское отделение). Общая площадь объекта  - 8 750 кв. м. В поликлинике будут размещаться  специалисты всех профилей, в том числе – эндокринологи, хирурги, отоларингологи, офтальмологи, стоматологи  и другие врачи. В поликлинике предусмотрены инфекционное и физиотерапевтическое отделение для взрослых, приёмно-смотровые фильтр-боксы для детей, а также  диагностические кабинеты, лаборатории, помещения для занятия лечебной физкультурой, помещения водолечения для взрослого и детского отделения и многое другое. Медицинское учреждение полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями. В поликлинике будет установлено самое современное медицинское оборудование, перечень которого был согласован Министерством здравоохранений Москвы.

Инвестиции в проектирование строительства составят 670 млн. рублей. Завершение строительства поликлиники согласно инвестконтракту запланировано на февраль 2015 года, но по поручению Правительства Москвы и понимая социальную значимость объекта, Группа готова опередить назначенные сроки и сдать поликлинику в эксплуатацию в июне 2014 г.

Президент Группы Компаний ПИК Павел Поселёнов в беседе с Сергеем Собяниным отметил:  «В свое время здесь была расположена промзона, которую мы реорганизовали. Мы ориентировались на то, что жителям,  прежде всего, будут нужны школы и детские сады. Поэтому проект в первую очередь предусматривал строительство четырех детских садиков и трех школ. Сейчас строим  поликлинику для детей и взрослых на  530 посещений в смену, сроки сдачи которой перенесли на более раннее время, чем планировалось. Кроме того, мы увеличили сумму инвестиций  на дополнительное оборудование в соответствии с самыми современными требованиями».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября