23 сентября

Востребованный формат

Малоэтажка в Подмосковье – самый молодой и перспективный сегмент современного рынка новостроек. Разберёмся, почему все чаще покупатели надвижимости отдают предпочтение именно малоэтажным комплексам и в чем их основные преимущества.

Мировые психологи говорят о таком современном феномене, как усталость от инфраструктуры больших городов. Конечно, такие явления, как дауншифтинг или жизнь отшельником в глухой деревне – это крайности. Но многие в поисках компромисса между активным ритмом города и желанием отдыха и покоя все чаще выбирают «малоэтажный» формат жизни. Действительно, после суматошных рабочих будней мы тянемся к тишине и спокойствию. Выходя из огромных стеклянных высоток, мы мечтаем о тихом шелесте деревьев и негромком пение птиц за окном нашего родного дома.

Возможно, все это звучит несколько романтично, но вполне реалистично! Ведь неспроста таким повышенным спросом у современных покупателей в последнее время пользуются небольшие малоэтажные комплексы, расположенные за чертой столицы, точнее говоря, МКАД. И у этого феномена есть сразу несколько объяснений.

Уютные малоэтажные жилые комплексы расположены на закрытой территории, где вы знаете своих соседей по именам и в лицо, где на аккуратно подстриженном газоне растут цветы и кустарники, а прямо на благоустроенной придомовой территории можно кататься на роликах или велосипеде. А учитывая стремительный рост транспортной инфраструктуры в Подмосковье и количество перехватывающих парковок, скоро добираться до центра Москвы станет быстрее и удобнее, чем из некоторых отдаленных районов столицы.

Возьмем, к примеру, малоэтажный жилой комплекс клубного формата «Павловский квартал» девелоперской компании ОПИН на Новой Риге в 14 км от МКАД. Это полноценный пригород в лучших европейских традициях. Выполненный в едином архитектурном стиле, «Павловский квартал» строится в престижном районе с благоприятной экологией и сложившийся развитой инфраструктурой. Чистый воздух и эксклюзивная концепция создают здесь свою философию – городской комфорт вблизи природы.

В «Павловском квартале» можно по-настоящему почувствовать себя «дома!». Организованное общественное пространство, благоустроенное в едином стиле: широкие тротуары, озеленение, закрытая территория, малоэтажные дома, просторные входные группы – каждая деталь в комплексе дополняет его общую концепцию клубного формата проживания. В «Павловском квартале» все создано для того, чтобы наслаждаться тишиной и спокойствием, дышать свежим воздухом и получать удовольствие от жизни.

Отдельно стоит отметить, что этот проект ничем не уступает по комфорту своим респектабельным соседям, но в то же время доступен по цене для широкого круга покупателей.

То, что клиенты по достоинству оценили плюсы загородной жизни вблизи города, подтверждают и эксперты рынка недвижимости. Помимо эмоциональных причин такая популярность основана и на практичности – средняя стоимость квадратного метра в малоэтажных проектах Подмосковья сегодня составляет 75 100 руб., что на 7% ниже, чем в многоэтажных новостройках.

Все эти обстоятельства обеспечили «малоэтажке» в ближайшем поясе Подмосковья вполне заслуженную популярность и востребованность. Поэтому сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что малоэтажные жилые комплексы стали настоящим компромиссом загородного формата и городского комфорта. Малая этажность формирует свою концепцию: прогулочная территория больше, воздух чище, а всех соседей жители знают в лицо. Клубный формат проживания и комфортное ценообразование – именно эти критерии и привлекают покупателей малоэтажных проектов.

Новостройки в этой новости компании
от 2.6 до 6 млн Р
Застройщик  ОПИН
Нахабино в 8 мин. на транспорте
4 квартал 2017 Ипотека ФЗ-214
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября