24 июня

ОПИН рассказала об инновациях в строительстве на форуме издания «Ведомости»

Девелоперская компания ОПИН приняла участие в форуме издания «Ведомости»: «Подмосковье – комфортная среда». О типах инноваций в современном девелопменте и о том, как реагирует рынок покупателя на строительные характеристики проекта, рассказал заместитель генерального директора по строительству компании ОПИН Андрей Смахталин в ходе сессии «Инновации в строительстве».

«Внедрение инноваций должно учитывать главный фактор: как реагирует на это покупатель, – отметил в своем выступлении Андрей Смахталин. – Если мы понимаем, что покупателю это нужно, то застройщик, безусловно, закладывает в свой проект технологии, которые повысят спрос на его продукт. В целом, технологии мирового строительства постоянно идут вперёд и давно позволяют строить не прямоугольные «коробки», а индивидуальные проекты. Появляются новые решения и по декоративным фасадам – например, алюминиевые панели, когда можно уйти от дорогостоящих систем и получить качественную визуализацию».

Эксперты дискуссии сошлись во мнении, что применение новых решений в строительстве позволяет ежегодно улучшать концепции проектов как в комфорт-классе, так и в премиальном сегменте. При этом инновации в премиум-сегменте, помимо высокого уровня качества и использования в том числе дорогостоящих стройматериалов, позволяют реализовать качественные инженерные решения.

«Есть более дорогие типы инноваций, которые актуальны уже в более высоких сегментах (бизнес- и премиум-класс): например, лифтовое оборудование, тип кондиционирования. И это за счет класса проекта логично укладывается в стоимость квадратного метра», – уточняет Андрей Смахталин.

Интересные опции застройщики успешно внедряют и в комфорт-классе.

«В одном из наших проектов (ЖК VESNA) мы, например, используем индивидуальные тепловые счетчики, которыми можно управлять даже со смартфона. Это, по сути, посыл на «умный дом», реализуемый в комфорт-классе, – добавил эксперт. – Более того, новые решения позволят также сократить эксплуатационные расходы будущих жильцов».

Ежегодно появляются новые технологии, и они идут в след за спросом. В текущих условиях, по оценкам экспертов, большое внимание привлекает архитектура, инфраструктура, благоустройство. Но все это в конечном счете рассматривается через призму класса проекта, его цены и расположения.

Новостройки в этой новости компании
от 2.5 до 7.6 млн Р
Застройщик  Мартемьяново
Румянцево в 20 мин. на транспорте
Апрелевка в 22 мин. пешком
Киевское шоссе 27 км от МКАД
4 квартал 2017 Ипотека Отделка ФЗ-214
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября