30 октября 2014

Новое событие на рынке новостроек Москве: НСКА совместно с СК Универс-гарант застрахуют ответственность застройщиков

Компания НСКА подписала эксклюзивный договор со страховой компанией «Универс-гарант» на страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение обязательств по ДДУ согласно ФЗ-214. И уже с 1 января 2014 застройщикам будут предложены особые условия на данный вид страхования.


 

С 1 января 2014 года, законодательство обязует всех застройщиков страховать гражданскую ответственность за неисполнение обязательств по ДДУ согласно ФЗ-214. Страховать свою ответственность застройщики будут самостоятельно. Для чего они по выбору могут: заключить договор страхования гражданской ответственности с коммерческой страховой компанией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховании либо вступить в общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС).


 

Компания НСКА, как эксклюзивный партнер СК «Универс-гарант» – одной из первых компаний, получившей лицензию на данный вид страхования в августе 2013 года, – предлагает застройщикам уникальную программу по страхованию гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве в соответствии с требованиями 214-ФЗ.


 

Как оценивают сами эксперты, коммерческое страхование имеет ряд преимуществ перед вступлением в ОВС. Основными из них являются индивидуальный подход к определению тарифа, что позволяет его делать более конкурентным по сравнению с ОВС, возможность избежать дополнительных расходов, а также простое взаимодействие со страховой компанией. Застройщику необходимо отправить только свою Проектную декларацию или оформить заявку на сайте НСКА.


 

Компания «НСКА» была образована в 2009 году как «Корпорации по страхованию рисков незавершенного строительства жилья». В 2010 и 2011 компания и ее сотрудники входили в рабочие группы при РСПП и координационный совет при министерстве регионального развития РФ по решению проблем обманутых дольщиков, где принимали активное участие в разработке нового закона по страхованию гражданской ответственности застройщиков.


 

«К текущему моменту мы накопили значительный опыт по добровольному страхованию финансовых рисков дольщиков и по оценке надежности застройщиков. Результатом трехлетней работы стала возможность предложить самые выгодные условия сотрудничества застройщикам по страхованию гражданской ответственности», – комментирует Юрий Гольдберг, Генеральный директор НСКА.

 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября