30 октября 2014

Самые доступные квартиры – в ЮАО

Аналитики компании  «НДВ-Недвижимость» изучили первичный рынок  однокомнатных квартир в пределах  МКАД.  Как показало исследование, самым доступным по цене оказался район Восточное Бирюлево в Южном административном округе. Именно здесь можно купить квартиру за 4,8 млн рублей. 
В районе Бирюлево Восточное стоимость покупки  начинается от 4,8 млн рублей, а средняя цена однокомнатных квартир составляет около   6, 3 млн рублей.  Таким образом, в пределах МКАД  именно здесь можно купить самые доступные квартиры, и в целом по  округу, и в  Москве.    
В Западном округе, если повезет,  можно также найти квартиру за 6,3 млн рублей. Но в целом в районе Крылатского  стоимость однокомнатных квартир составляет около 7,5 млн рублей.       
Чуть дороже - 6, 8 млн рублей стоит самая недорогая квартира в районе Новогиреево. Но средняя минимальная цена для квартир в Восточном округе  в пределах МКАД составляет 7,7 млн рублей.
Для САО такая сумма является стартовой для покупки.  Ее хватит на квартиру в районе Левобережный. «Однушки» в среднем стоят тут около 8 млн рублей, при  этом в остальных районах округа предложение однокомнатных квартир на сегодняшний день просто отсутствует.
В Юго-восточном округе самые недорогие однокомнатные квартиры расположены в Текстильщиках,  здесь цены начинаются от 7,8 млн рублей.
В СВАО рекордсменом является район Лосиноостровский. Минимальная цена предложения находится на уровне  7,3 млн рублей, а средняя  стоимость однокомнатных - на уровне   8,3 млн рублей.
В  Северо-Западном округе  самым недорогим по средней цене однокомнатных квартир является  район Строгино (7,9 млн рублей). Однако наиболее доступное предложение в округе,  стоимостью 7,4 млн рублей, представлено в  районе Хорошёво-Мнёвники.
 В  ЮЗАО самое доступное жилье можно найти в Ясенево: минимальная  цена предложения составляет  8,3 млн рублей, а в среднем купить однокомнатную квартиру можно за  10 млн рублей.
А в ЦАО стоимость самой простой квартиры в   среднем составляет 12, 4 млн рублей.
Как отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость», на стоимость жилья влияет совокупность различных факторов: местоположение объекта, транспортная доступность, концепция и класс проекта, планировочные решения, стадия готовности, окружение объекта, материал строительства, наличие инфраструктуры в рамках проекта, наличие и уровень отделки квартир и входных групп, репутация застройщика и участников проекта, форма договора.
 
В целом, как показало исследование, для покупки квартиры в Москве в пределах МКАД  достаточно располагать бюджетом не выше 5-6 млн рублей. Однако,  чем  больше денежных средств у покупателя, тем разнообразнее выбор  – по  местоположению, уровню проекта и другим характеристикам.  
За пределами МКАД, по подсчетам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость»,  доступное жилье сосредоточено в Зеленограде,  минимальная стоимость однокомнатных квартир составляет    около  4,3 млн рублей.
 *В расчет принимались только квартиры, без учета апартаментов и элитных объектов.
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября