23 декабря 2015

Около трети заемщиков планируют погасить кредит в течение 3-6 лет

Эксперты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» решили изучить, готовы ли заемщики досрочно погашать ипотеку в текущих экономических условиях. Как показал опрос, лишь единицы будут выплачивать кредит в течение всего обозначенного срока. Остальные планируют как можно скорее выполнить свои финансовые обязательства перед банком.

Больше всего заемщиков, около 35%, намерены погасить задолженность в период, составляющий до 7 лет. Подобный подход позволяет существенно уменьшить расходы, связанные с выплатами по ипотеке. Следом идут заемщики (25%), которые поставили задачу рассчитаться с банком за 7-10 лет.

Среди тех, кто обладает достаточными накоплениями для досрочного погашения долга, следует выделить 21% опрошенных, которые готовы закрыть кредит в течение первых трех лет с момента заключения договора. В таком случае объем переплат будет минимальным.

Доля заемщиков, планирующих погасить ипотеку за 10-15 лет, составляет 16%. Последние 3% приходятся на тех, кто будет выплачивать ипотеку согласно утвержденному изначально графику платежей.

- Как мы видим, текущая ситуация не сказалась на финансовых планах заемщиков. Как и раньше, люди стремятся как можно скорее выплатить кредит. Согласно опросу, необходимые средства для этого есть, или, по крайней мере, заемщики готовы прогнозировать их наличие в ближайшем будущем, - говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. - Погашать ипотеку досрочно очень выгодно, ведь размер переплаты в этом случае существенно сокращается, и экономия очевидна.

Банки в основном предлагают аннуитетную схему кредитования, что подразумевает под собой равные ежемесячные платежи от месяца к месяцу. Однако в первые годы большую долю платежей составляют проценты, и лишь незначительная часть средств приходится на основную сумму займа. По этой причине эксперты советуют осуществлять досрочные и частично-досрочные выплаты в течение первой трети срока жизни кредита.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября