05 апреля

Около 30% покупателей ждут, когда вторичное жилье станет еще дешевле

Компания «НДВ-Недвижимость» провела опрос среди покупателей вторичного жилья. Как показала статистика, около 30% из них находятся в ожидании еще более низких цен, хотя рынок и так открывает большие возможности для экономии.

На сегодняшний день владельцы квартир остаются лояльными в вопросах торга. Большинство продаж недвижимости проходит со скидкой, и в среднем собственники уступают до 10-15% от цены объекта. Тем не менее, многие покупатели взяли тайм-аут в надежде, что рынок просядет еще сильнее.

Еще 22% опрошенных отметили, что даже в текущих условиях, благоприятных для совершения сделки, пока еще нет достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья.

Около 19% голосов приходится на тех, кто запланировал осуществить «альтернативы» в обозримом будущем. «Такие сделки представляют собой настоящий антикризисный формат, прежде всего благодаря минимизации или полному отсутствию финансовых потерь со стороны клиента, - объясняет руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. - Клиент ничего не теряет, так как он не только продает, но и покупает жилье со скидкой».

Около 18% опрошенных отметили, что также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов необходим ипотечный кредит. На сегодняшний день получить кредит можно по ставке от 13%, такие условия предлагают банки-партнеры «НДВ-Недвижимость».

Порядка 6% голосов приходится на тех, кто обладает всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% - это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на рынке вторичного жилья. Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября