29 декабря 2015

Необычные истории, которые произошли в сфере аренды жилья

В жизни риэлторов всегда находится место для юмора и всевозможных курьезов, поэтому в преддверии Нового года мы предлагаем подборку самых необычных историй, которые произошли в сфере аренды жилья.

Любовь на 5 этаже

Настоящая новогодняя история, которая произошла за неделю до самого главного праздника. К нам обратилась девушка, которая решила сдать свою квартиру и снять «двушку» на северо-западе Москвы, поближе к месту работы. Мы подобрали несколько вариантов рядом с метро, и выбор пал на квартиру, расположенную на 5 этаже в сталинском доме. Как отметила клиентка, цифра 5 играет важную роль в её жизни. Как же она удивилась, когда дверь открыл человек, с которым она ранее встречалась!  Выяснилось, что бывший возлюбленный неожиданно получил в наследство квартиру, переехал в другой район и затем решил сдать жилье в аренду. Удивительно, но молодые люди разговорились и решили  начать все сначала. Существовавшие до этого разногласия оказались пустячными, и пара тяжело переживала разрыв отношений. Теперь они отказались от старых планов и планируют снять трехкомнатную квартиру на северо-западе Москвы. Тоже в сталинке, и тоже на 5 этаже.

Вранью да небылицам короткий век

Не секрет, что собственники настороженно относятся к арендаторам, которые заселяются в квартиру с животными. Владельцы жилья опасаются порчи имущества, появления запахов в помещении, поэтому часто отвечают отказом. Несмотря на эти сложности, риэлторам удается заселить  арендаторов с домашними питомцами. Главное – отнестись к данному вопросу серьезно. Были случаи, когда люди пытались умолчать о своем четвероногом друге, и делали только хуже. Вот пример поучительной истории. Молодой человек, получивший «двушку» на востоке Москвы в наследство, искал «однушку»  комфорт-класса. Он решил переехать в съемное жилье, чтобы получить доход за счет разницы в стоимости арендной ставки. В качестве нового места проживания был выбран тот же восток. Вскоре нужный вариант нашелся, однако собственник изменил свое решение. Дело в том, что арендатор умолчал о наличии собаки, которую он регулярно выгуливал в близлежащем парке. Однако шила в мешке не утаишь. За 2 дня до просмотра жилья четвероногий друг нечаянно наскочил на прохожего, которым и оказался владелец сдаваемой квартиры.

Молниеносная кошка

Работа риэлторов не обходится без смешных курьезов. Дело было на просмотре жилья. Молодая пара, искавшая двухкомнатную квартиру в Северном округе, приехала на показ квартиры и увлеченно изучала кухонный гарнитур. Хозяйка рассказывала о том, как работает посудомоечная машина, а риэлтор внимательно наблюдал за процессом. Люди столпились у стола и не обратили внимание на то, что в квартире еще кто-то есть. Все обомлели, когда почувствовали, что кто-то трется о ноги. Взглянув вниз, они увидели черную пушистую кошку, которая с удовольствием принимала участие в общем процессе переговоров. Дело в том, что ни у хозяйки, ни у соседей по тамбуру не было кошки, поэтому никто не мог понять, откуда «материализовалось» это милое создание. Конечно, у всех был легкий шок, который потом сменился смехом. Оказывается, к соседке приехала в гости подруга с кошкой. Когда были открыты двери, питомец молниеносно и незаметно прошмыгнул в чужую квартиру. Вскоре хозяева кошки нашлись, а молодая пара, искавшая квартиру, не сомневаясь, сняла жилье. Данное «вторжение»  арендаторы посчитали счастливым знаком.

Игра в две руки

Еще одна веселая история в практике. К нам обратился собственник, который сдавал двухкомнатную квартиру в одном из спальных районов Москвы. Владелец жилья честно предупредил, что этажом выше живет начинающий музыкант, и его игру на пианино очень хорошо слышно. Удивительно, но первый арендатор, которого заинтересовала эта квартира, тоже оказался музыкантом. Теперь они подыгрывают друг другу, исполняя мелодии в одно и то же время. Соседи, как любители прекрасного, не были против дуэта, ведь музыканты не злоупотребляли игрой и соблюдали ограничения по времени.

Новый Год объединяет

Тоже праздничная и не совсем обычная история. Арендатор, снимавший «однушку» на юге Москвы, должен был переехать в другую квартиру. Он уже нашел новый вариант, приемлемый по качеству и деньгам, но получилось так, что собственник в последний момент передумал и сдал квартиру другим людям (договор, увы, не заключался). Новый год был уже на носу. В панике молодой человек приехал в ту квартиру, которую он только освободил, но хозяин уже успел найти новых арендаторов. Это были знакомые, которые искали жилье. Удивительно, но люди пошли навстречу горе-нанимателю и впустили его в квартиру, узнав о непростой ситуации. Новый год все отмечали вместе, а молодой человек подготовил для добродушных людей приятный подарок. В первые дни новогодних каникул он обратился к нам за помощью, и уже больше не снимал жилье без договора.

Магия

Пожалуй, одна из самых странных историй. К нам обратился собственник, который хотел сдать жилье с помощью профессионального риэлтора. До этого он пытался найти арендатора самостоятельно, но эти попытки нельзя было назвать удачными. Звонков практически не было, и лишь один наниматель заинтересовался квартирой. На показе все шло хорошо до тех пор, пока собственник не произнес слово: «Спасибо». Арендатор отреагировал странно и резко произнес: «Еще раз скажешь «спасибо», прокляну!» Собственник опешил и передумал сдавать квартиру, сославшись на ценовые разногласия. Оказывается, человек, приехавший на показ, увлекался темными практиками, а слово «спасибо», согласно традиционному толкованию, было образовано от словосочетания «спаси бог».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября