13 февраля 2015

Недвижимость – в «попугаях» и подарках

Уже близится один из самых романтичных праздников в году - день Святого Валентина. Влюбленные готовят друг другу подарки, чтобы подчеркнуть серьезность отношений и порадовать свою половинку. Как известно, важна не столько стоимость подарка, сколько чувства, с которыми его дарят. Тем не менее, презенты бывают совершенно разными в зависимости от финансовых возможностей и вкуса. Одни ценят практичность, другие – роскошь. Кто-то дарит золотой браслет или мультиварку, а кто-то автомобиль или даже квартиру.

В компании «НДВ-Недвижимость» сейчас проходит несколько подобных сделок: мужчины готовят подарок для своей второй половины – ключи от новой квартиры. Они прекрасно понимают, что утверждение «с милым и рай в шалаше» давно не актуально. Совместная жизнь в отдельной квартире - желанное условие для современных людей. Однако квадратные метры потребуют больших вложений: стоимость самой доступной квартиры в Москве, по данным «НДВ-Недвижимость», начинается от 4-4,5 млн рублей. Но вот интересно - сколько можно купить машин или других подарков за эти деньги? В качестве примера возьмем скромную двухкомнатную квартиру на Щелковской, которая оценивается в 7, 2 млн рублей.

Несомненно, автомобиль принадлежит к числу весьма ценных приобретений. Стоимость относительно недорогих, и при этом новых моделей варьируется в пределах 500 000 - 700 000 рублей. Уже этой суммы достаточно, чтобы взять кредит на квартиру. Но есть очень дорогие варианты, стоимость которых достигает 26 млн рублей. Этих денег хватит на покупку 3 квартир, предлагаемых за 7,2 млн рублей, и еще останется разница. Однако с элитной недвижимостью даже респектабельным автомобилям конкурировать сложно.

В топ лучших подарков для девушек всегда входят ювелирные украшения. Серьги или браслет из золота, красивое кольцо с бриллиантами уж точно будут оценены по достоинству второй половинкой. В той же квартире, стоимость которой составляет 7,2 млн рублей, «окажется» не менее 60 колец с бриллиантами, выставленных в продажу за 100 000 - 120 000 рублей, или 240 колец, стоимостью в размере 30 000 рублей. Впрочем, некоторые эксклюзивные изделия (как, например, бриллиантовые капли от Harry Winston за 8,5 млн рублей) могут поспорить в цене даже с недвижимостью.

Еще один распространенный вариант – путешествие со своей возлюбленной. На выбор представлено много различных направлений: от демократичных до весьма дорогих. Можно отправиться на тропический остров или предпочесть горнолыжный курорт. Кто-то потратит около 75 000 рублей на отдых, а кто-то - 150 000 рублей и больше. Однако в последнем случае конвертировать квартиру можно в 48 путешествий.

Желанным презентом для многих представительниц слабого пола является iPhone 6 - стоимость такого подарка варьируется в зависимости от характеристик гаджета, составляя в среднем около 64 000 рублей. На 7,2 млн рублей получится купить 112 iPhone 6.

Отметим, что традиционным подарком уже многие годы являются духи вместе с коробкой конфет и цветами. Если взять в качестве примера парфюм за 5 000 рублей, то примерная стоимость всего набора целиком составит около 10 000 рублей. В перерасчете на квадратные метры, это будет около 0,14% от стоимости рассматриваемой квартиры.

А еще есть подарки, которые удивят возлюбленную своей оригинальностью и необычным исполнением. Среди подобных - прогулка на вертолете, «миллион алых роз», запуск небесных фонариков и ужин на крыше дома. Однако еще важнее – это сильные чувства к своей второй половине. Пускай, нет возможности для дорогих трат, но это вовсе не означает, что выразить свое внимание и любовь не получится. Цените и уважайте друг друга – дарите уместные и приятные безделушки, пишите стихи, делайте комплименты. Даже подарок, сделанный своими руками, может лучше всего сказать о ваших чувствах. Дерзайте, и все получится!

P.S. Не дарите девушкам посуду и сковородки: приберегите особые дни для более стоящих презентов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября