30 октября 2014

Не более 20% покупателей в сегменте эконом-класса могут позволить себе сразу и квартиру, и машиноместо в паркинге

В новостройках классов «эконом» и «комфорт» основная часть машиномест реализуется уже на этапе заселения квартир или в последующие годы. Однако данная ситуация совсем не характерна для бизнес-класса.
Около 90% покупателей интересуются, предусмотрены ли проектом места для размещения автомобилей. Конечно, застройщики идут навстречу пожеланиям клиентов и создают необходимое количество парковок в своих новостройках. Таким образом, наряду с квартирой можно купить и машиноместо в паркинге. Однако не у всех есть возможность купить все сразу.

По данным экспертов департамента новостроек «НДВ-Недвижимость», в эконом-классе большинство машиномест – около 80% – приобретают на стадии заселения новостройки или позже. Отчасти такая ситуация связана с наличием существенной доли инвестиционных покупок, а инвесторов интересуют только квартиры. Однако основная причина кроется в финансовых возможностях клиентов. У многих накоплены средства только на квартиру, а денег для покупки машиноместа уже нет.

Другие сегменты показывают иную картину. Чем выше класс объекта, тем больше тех, кто сразу приобретает и квартиру, и машиноместо в паркинге. В комфорт-классе доля таких покупателей равна 30%, а в бизнес-классе – 70%.
– Застройщикам интересно реализовать машиноместа в паркинге на стадии строительства. В этот период покупателям предлагаются лучшие условия, – говорит заместитель руководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Антон Конобеевский. – Например, это может быть рассрочка длительностью до года или вовсе до окончания строительства дома. Также компании, реализующие проекты, готовы вводить интересные акции, чтобы привлечь покупателей. Например, это может быть бесплатная годовая аренда машиноместа в подземном паркинге при покупке квартиры.

Конечно, парковка – это важный элемент инфраструктуры для любой новостройки. Автомобилисты предпочитают оставлять свои машины не во дворе, а в специально оборудованном месте. Поэтому рано или поздно все машиноместа раскупаются. Люди собирают дополнительные средства, в том числе с помощью кредитов. Как показывает практика, в сегменте «эконом» за машиноместо готовы платить в среднем 700–750 тыс. рублей. В сегменте «комфорт» приемлемыми считаются цены на уровне около 1–1,1 млн рублей, а в сегменте «бизнес» – 1,5–2 млн рублей.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября