30 октября 2014

На первичном рынке Химок отсутствует предложение в панельных домах

По состоянию на конец марта 2014 года, совокупное предложение корпусов на территории Старых и Новых Химок составило 29 штук, в которых к продаже было представлено 1300 квартир*. Как отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость», в основном реализуются монолитно-кирпичные объекты, типовое домостроение в представленном к реализации предложении отсутствует.

 
Наиболее застраиваемый микрорайон – Старые Химки, где в реализации находится 90% корпусов и 81% квартир от совокупного объема предложения в двух микрорайонах. Привлекательность этой территории, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, объясняется развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением с Москвой. На территории микрорайона расположена железнодорожная станция «Химки» и в непосредственной близости находится Ленинградское шоссе. На территории Новых Химок доля корпусов и квартир составила 10% и 19% соответственно.
 
Формат квартир-студий представлен только в двух проектах на территории «Новых Химок». Их доля составляет 3 % от общего объема предложения. На четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры приходится суммарно 1,4% первичного рынка микрорайонов.
 
Историческая часть г. о. Химки в основном застраивается домами комфорт-класса, их доля составляет 66% от общего объема предложения. Новостройки «бизнес-класса» занимают 34%.
 
Застраиваются территории микрорайонов в основном монолитно-кирпичными домами, их доля составляет 93% от общего объема предложения. Доля монолитных домов составляет 7%. Типовое домостроение на территории микрорайонов отсутствует в представленном к реализации предложении.
 
На территории городского округа расположены несколько микрорайонов, которые до присоединения соседних населенных пунктов непосредственно образовывали город Химки. Данные территории в настоящее время отличаются сложившейся социальной и транспортной инфраструктурой и являются наиболее востребованными для покупки квартиры, а также для строительства нового жилья. Условно историческая часть города делится на два микрорайона – «Старые Химки» и «Новые Химки».
 
 
*По данным из открытых источников.
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября