30 октября 2014

Квартира с видом на дорогу – стоит ли просить скидку?

Такой минус, как оживлённая дорога за окном, вполне может стать основанием для скидки при покупке жилья. По статистике «НДВ-Недвижимость», около трети клиентов приобретают квартиры, расположенные в тихих районах, а не вдоль автотрасс.

Наличие крупных дорог рядом с домом – это и плюс, и минус одновременно. Такое соседство по достоинству оценят автомобилисты. Однако жителям придётся мириться с большим количеством пыли, постоянным шумом и светом от фар машин, попадающим в квартиру. Есть сложности и с проветриванием – через открытое окно в помещение будут проникать пыль и грязь.

Все эти недостатки влияют на спрос. Каждый третий покупатель старается выбрать квартиру, окна которой выходят во двор или на тихие зелёные улочки.

– В этой ситуации возникает резонный вопрос – требовать ли дисконт при покупке квартиры, окна которых выходят на дорогу, – отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Действительно, покупатель может рассчитывать на скидку, однако каждый случай индивидуален. Одно дело – обычная квартира, расположенная вдоль шоссе. И другое – недвижимость с прекрасным видом на Садовое кольцо или Кутузовский проспект. Разумеется, в таком случае ценовых уступок не будет.

Обычно, если говорить о квартирах в доступном ценовом сегменте, размер скидки не превышает 5%. Во-первых, недостатки можно компенсировать с помощью качественных стеклопакетов и систем кондиционирования. Во-вторых, у такого расположения есть и свои плюсы. Наличие крупной дороги рядом с домом упрощает жизнь автомобилистам. А некоторым и вовсе нравится, что из окна можно увидеть оживлённую магистраль, а не скучный двор.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября