30 октября 2014

Круглый стол МБК в «Хелипорт Москва»: паника на рынке не нужна

В «Хелипорт Москва» прошел круглый стол «Московского Бизнес Клуба», в рамках которого эксперты рынка недвижимости обсудили текущие тенденции, проблемы и прогнозы в условиях ввода санкций против России.

Ведущие девелоперы высказали свои предложения, как стоит продолжать работу в сложившихся условиях и какие направления будут наиболее перспективными в ближайшее время. Специалисты сошлись во мнении, что недвижимость до сих пор является самым надежным источником для вложения средств.

- Если санкции и сказываются на рынке недвижимости, то незначительно. Главное - не паниковать, - предупреждает Александр Хрусталев, председатель совета директоров «НДВ-Групп» и сети «Хелипорты России». - Нынешнюю ситуацию и прошлый кризис сравнивать нельзя. Это совершенно разные процессы. То, что сейчас мы видим, можно назвать своего рода «испугом» на рынке, и в ближайшее время все встанет на свои места. Главное, чтобы не произошло системного кризиса. При этом у нас в стране есть все инструменты, позволяющие избежать этого сценария, в том числе различные ипотечные программы.

Одним из ключевых факторов, влияющих на спрос, является информационное поле, которое отражает глобальную ситуацию и помогает принимать решения в пользу покупки или продажи квартиры. Участники мероприятия согласны, что приукрашивать ситуацию в СМИ нет смысла.

Также в рамках одной из тем круглого стола были затронуты вопросы инфраструктурного девелопмента в условиях изменения рыночной ситуации. Александр Хрусталев представил программу развития вертолетного сообщения Московской области, как одного из интересных и перспективных инвестиционных проектов.

«Потенциал роста вертолетной инфраструктуры просто огромен, ведь это действительно полезный вид транспорта. Сейчас по всей России летает порядка 300 единиц вертолетной техники, и эта цифра с каждым годом увеличивается практически на треть. Услугами малой авиации  сегодня пользуются представители госструктур, бизнесмены и представители среднего класса. Мы поднимаем этот бизнес на совершенно новый качественный уровень», - сказал он.

Александр Хрусталев отметил, что, несмотря на положительную тенденцию в развитии малой авиации в России, есть еще множество  нерешенных проблем. В первую очередь это недостаточное количество площадок, заправочных и ремонтных станций – все это предстоит построить и перспективы в данной сфере просто впечатляющие.

Инвестируя в недвижимость, необходимо провести тщательный анализ предложений, определить наиболее перспективные объекты и, как в любом деле, быть готовым к неожиданным поворотам.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября