30 октября 2014

Аренда: «малогабаритки» дешевле стандартных однокомнатных квартир в среднем на 20-30%

Малогабаритные квартиры – это отличный вариант для тех, кто ищет доступное съемное жилье, но при этом не желает  жить вместе с соседями. Как отмечают специалисты   департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость»,   «малогабаритки» дешевле  стандартных однокомнатных квартир  в среднем на 20-30%. 

Маленькие квартиры занимают особую нишу на рынке.  Подобные предложения дороже комнат,  но дешевле обычных однокомнатных квартир на 20-30%. Разумеется, речь идет об объектах, расположенных в одном и том же районе, а цены снижаются из-за небольшого метража.  Для сравнения, площадь некоторых  квартир  бывает меньше  17  квадратных метров.  Соответственно,    кухни очень  маленькие.  В них  можно уместить только плиту, раковину  и небольшой столик. Санузел совмещенный,   с сидячей ванной.  Однако, несмотря на свою компактность, у «малогабариток» есть  важный  плюс –  отсутствие  соседей по квартире.

- Малогабаритные квартиры очень популярны среди студентов, молодых пар без детей, а также одиноких мам с  ребенком, - рассказывает  руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, -  Это оптимальный вариант для тех, кто рассматривает  отдельное и недорогое жилье.  Кстати, от студентов приходит около  60-65% заявок на подобное квартиры.

Арендаторов интересуют привлекательные ставки, однако  самыми доступными по цене остаются комнаты. По сравнению  с малогабаритными квартирами, разница в стоимости может составлять 1,5-2 раза и даже больше. Приведем пример,  «малогабаритка» около станции метро «Университет»  предлагается за 35 000 рублей в месяц, а комнаты в том же районе можно арендовать по цене от 17 000-18000 рублей в месяц.    Конечно,  совершая выбор, каждый будет отталкиваться  от  своего бюджета.  Это ключевой фактор, но не единственный, который может повлиять на решение клиента.   Например,  молодые люди стараются не  снимать  комнату в квартире, в которой  проживает  сам собственник.  В этой ситуации  они опасаются  вмешательства в свою личную жизнь со стороны  хозяина квартиры. Таким образом,  арендаторы стараются подыскать  подходящую комнату (без проживания  с собственником) или  «малогабаритку».

Отдельно следует сказать про студии в новостройках. Квартиры небольшого метража, площадью  около  25-30 квадратных метров,  пользуются особым спросом среди  потребителей.  Подобные квартиры все чаще пополняют рынок  аренды качественным и относительно недорогим жильем. Зачастую студии приближаются по цене к обычным  однокомнатным квартирам, а в исключительных случаях могут даже стоить дороже. Здесь многое зависит от статуса и характеристик комплекса, уровня отделки  в квартире.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября