20 апреля

Проект благоустройства «Басманного, 5» выполнит бюро Wowhaus

Компания MR Group сообщает о выборе архитектурного бюро Wowhaus в качестве проектировщика территории жилого комплекса бизнес-класса «Басманный, 5». Концепция известной архитектурной мастерской Wowhaus - автора проектов общественных зон, среди которых проект благоустройства Крымской набережной, - это многоуровневое пространство с использованием натуральных материалов, полноценная территория отдыха для своих: неспешных воскресных пикников с соседями, чтения книги за чашкой кофе или прогулки с детьми. Благодаря такому подходу «Басманный, 5» воплотит в себе преимущества жизни в центре столицы и уюта загорода.

Благоустройство комплекса создается с учетом европейского опыта – малые архитектурные формы, цветники, пространства для стрит-арта и зоны отдыха. Комплекс апартаментов «Басманный, 5» расположен в историческом центре Москвы, в 5 минутах от Садового кольца и станции метро «Красные ворота», в пешей доступности от знаменитых театров и музеев, центра современного искусства. В комплексе представлены апартаменты площадью от 40 до 177 квадратных метров и стоимостью от 8,1 млн рублей. Архитектурная композиция 18-этажного здания переменной высотности разработана известным европейским бюро APA Wojciechowski Architects, девелоперы проекта – компании MR Group и Coalco. Ко-эксклюзивными брокерами проекта являются компании Kalinka Group и S. A. Ricci.

«Сегодня оптимальное предложение для покупателей – это не только высокое качество, соответствие срокам строительства и привлекательная цена, но и общественные пространства на территории проекта, особенно если это касается центра Москвы, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Концепция, предлагаемая бюро Wowhaus, позволит наиболее функционально использовать прилегающую территорию, при этом она станет настоящим местом притяжения для жителей, подобно европейским внутренним дворикам с их зеленью и продуманным зонированием».

Первые этажи комплекса отданы под необходимые для комфортного проживания объекты инфраструктуры: кафе и ресторан, пекарню, фитнес-центр, бытовые услуги. В проекте предусмотрена огороженная территория с современной авторской концепцией благоустройства, объектами паблик арт, малыми архитектурными формами.

Тишина окутанных зеленью переулков, неторопливая и вдумчивая прогулка по тенистым аллеям сада им. Н.Э. Баумана, где до сих пор сохранилась старая эстрада и грот XVIII века постройки. Когда-то на месте сада им. Н.Э. Баумана находилась усадьба Голицына. Князь сам подарил горожанам право посещать его сад. Здесь гуляли Пушкин, Тургенев, Гоголь и другие известнейшие русские писатели. Вход в сад находится в 2 минутах пешком от комплекса «Басманный, 5».

Новостройки в этой новости компании
от 9.8 до 58.9 млн Р
1 квартал 2017 Ипотека
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября