23 февраля 2015

Мужская недвижимость: более половины покупателей жилья в ЖК «Фили Град» - мужчины

В преддверии 23 февраля аналитики MR Group провели исследование портрета покупателя квартир и апартаментов в московских проектах компании. Наиболее «мужским» в портфеле MR Group стал жилой комплекс «Фили Град», где более 65% покупателей являются мужчинами. В многофункциональных комплексах «Водный» и «Савеловский Сити» соотношение женщин и мужчин среди покупателей примерно одинаково (48%/52%).

Расположенный в престижном Западном административном округе, ЖК «Фили Град» привлекает в большей степени руководителей и владельцев бизнеса (57%), среднего возраста (30-40 лет), с одним ребенком в семье или бездетных (37% и 37%). Для этой категории важны не только статус района, но и расположение вблизи зоны деловой активности – центра «Москва-Сити», а также наличие магазинов, фитнес-центров и бытовых сервисов внутри комплекса.

29% от общего числа покупателей приходится на категорию 40-50 лет – тех людей, которые ценят старомосковский район за многочисленные парковые зоны, сложившуюся инфраструктуру.

Более 70% покупателей – это москвичи. Причем если в первичных опросах в 2014 году основной спрос был районным, то теперь ярко выраженного локального спроса нет. 79% покупателей приобретают квартиры и апартаменты для себя – в качестве улучшения качества жизни.

С точки зрения причин выбора квартир или апартаментов в ЖК «Фили Град» более 70% назвали местоположение. Далее среди причин покупки следуют цена (21%) и инфраструктура (18%). То есть ЖК «Фили Град» можно определить как проект в привлекательной локации по приемлемой цене и высокой стадии строительства.

С точки зрения конкурентной среды, более трети покупателей (35%) не рассматривали альтернативные варианты приобретения, еще треть интересовалась в качестве возможной покупки апартаментами в других проектах MR Group (МФК «Водный», «Савеловский Сити»). Около 20% изучали предложение в других районах города, 13% рассматривали конкретные проекты других застройщиков в качестве альтернативы.

Напомним, новый жилой комплекс «Фили Град» станет частью одноименного МФК и первым проектом в «Большом Сити». Комплекс расположен по адресу Береговой проезд, вл. 5, недалеко от делового центра «Москва-Сити» и исторического центра Москвы, в 15 минутах пешком от м. «Фили». При этом рядом находятся река Москва и Филевский парк, которые создают комфортное экологическое окружение.

Жилой комплекс «Фили Град» состоит из 4 корпусов переменной этажности, образующих единый двор. Из окон квартир открываются панорамные виды на Москву-реку и центр «Москва-Сити». Ввод в эксплуатацию ЖК «Фили Град» запланирован на 1 квартал 2016 года. Ко-эксклюзивными риэлторами объекта являются агентства «БЕСТ-Новострой», «Метриум Групп» и Est-a-Tet.

 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября