30 октября 2014

Корпорация развития Московской области становится партнером MR Group в проекте «Ступино 2»

ОАО «Корпорация развития Московской области» и компания MR Group заключили соглашение о совместном развитии индустриального парка «Ступино 2» в Ступинском районе Подмосковья.

В соответствии с соглашением КРМО и MR Group будут поддерживать реализацию проекта и привлекать резидентов на территорию индустриального парка. Новые резиденты смогут по выгодной цене приобретать землю под строительство своих производств с уже согласованными условиями для подключения к электрическим и газовым сетям. Кроме того, вместе с землей они будут получать готовые инженерные коммуникации, а также подведенные до границы земельного участка дороги.

Стороны также намерены вынести на рассмотрение Правительства Московской области  вопрос о присвоении индустриальному парку «Ступино 2» статуса приоритетного проекта регионального значения, а также вопрос о создании на территории «Ступино 2» особой экономической зоны.

В рамках соглашения резиденты, решившие разместить свое производство на территории парка «Ступино 2», будут не только пользоваться всеобъемлющим сервисным пакетом, предоставляемым управляющей компанией «Джи Ди Пи Квадрат» (GDP Quadrat) на русском, английском, немецком и китайском языках, но и получат поддержку со стороны руководства региона.

Индустриальный парк «Ступино 2» общей площадью около 1000 Га расположен в 80 км от МКАД по скоростной трассе М4 «Дон» в непосредственной близости от эко-города Новое Ступино и является частью промышленного кластера Ступинского района. На сегодняшний день в кластер входят несколько парков, где размещены производства таких крупных международных компаний, как Campina, Kerama Marazzi, Mars и других.  По привлекательности для зарубежных инвестиций Ступинский район ежегодно входит в тройку лидеров по Московской области.

«На сегодняшний день создание комфортных условий для прямых инвестиций является одним из приоритетных направлений для руководства области» - говорит  генеральный директор ОАО «Корпорация развития Московской области» Глеб Бондаренко. Поэтому государственно-частное партнерство, которое стало возможным в проекте «Ступино 2», намерено обеспечить все условия для инвесторов как с точки зрения инфраструктуры и сервисного пакета самого парка, так и с точки зрения политической и экономической поддержки власти. Конечной целью данного проекта является стабильное экономическое развитие района, создание новых мест приложения труда и повышения уровня жизни жителей Московского региона».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября