10 августа

Архитектурное бюро Т+Т Architects разработало концепцию благоустройства для «Савеловский Сити»

Компания MR Group сообщает о выборе архитектурного бюро Т+Т Architects в качестве подрядчика для разработки концепции благоустройства комплекса «Савеловский Сити».

При разработке концепции благоустройства основной упор был сделан на комфортное проживание разновозрастных покупателей – молодежи, семей с детьми, более взрослой аудитории. «Главной задачей стало удобное размещение множества социальных функций в шаговой доступности для жителей, когда можно решить все вопросы, не покидая территорию «Савеловского Сити», - говорит Сергей Труханов, руководитель архитектурного бюро Т+Т Architects. Мы создали масштабное дизайнерское пространство, стилистически выдержанное в архитектурной концепции комплекса, вдохновляясь музыкой и образами великих музыкантов эпохи Нью-Йорка 20-х годов. Наши основные ключи – цвет, свет и форма».

Выбранная концепция призвана создать безопасную и прозрачную среду, учитывающую интересы всех социальных групп населения. Добиться максимального комфорта и удобства территории для жизни удалось благодаря использованию цветовых и световых акцентов: визуальные границы разделяют пешеходные маршруты, детские и спортивные площадки, создавая при этом общую безбарьерную среду и ощущение открытого пространства. Места для тихого отдыха и прогулок соседствуют с зонами шумной социальной активности, выгодно дополняя друг друга, а индивидуальный дизайн малых архитектурных форм, сочетающих как декоративные элементы, расположенные по всему периметру территории, так и различные функциональные зоны для отдыха, призван подчеркнуть динамичную атмосферу современного мегаполиса, свойственную общей архитектуре комплекса. Оригинальным продолжением темы комплекса станут арт-объекты, стилизованные под музыкальные инструменты, или просто связанные с музыкальной и джазовой эстетикой.    

Мощеные дорожки с использование многоцветной плитки - удобные места для прогулок, а плавный переход в игровые зоны для детей и спортивные площадки для подростков обеспечит разнообразный досуг для жителей всех возрастов. 

Озеленение территории играет не только декоративную роль, но и выполняет определенную функцию. Кустарники барбариса могут служить естественной изгородью, разделяющей территорию, а яблоневые деревья создадут необходимые акценты на прогулочном маршруте, формируя тенистую аллею, особенно актуальную в летний период.  

Многофункциональный комплекс «Савеловский Сити» – это принципиально новый продукт на московском рынке недвижимости. Расположенный в непосредственной близости к центру Москвы, в районе м. «Дмитровская», он является ключевым проектом, формирующим новый облик Бутырского района и всего северо-востока города. Комплекс состоит из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех домов с апартаментами, три из которых – башни высотой 47 этажей с потрясающими видами на Москву - будут объединены стилобатом, где разместится торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами. Покупателям предлагаются апартаменты площадью от 29 до 85 кв. м.

Новостройки в этой новости компании
от 6.6 до 13.7 млн Р
Застройщик  MR Group
Дмитровская в 10 мин. пешком
Владыкино в 22 мин. на транспорте
4 квартал 2016 Ипотека ФЗ-214
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября