05 октября 2015

Решение Правительства г. Москвы о платных парковках

Как сообщает Правительство г. Москвы, зона платных парковок выйдет за пределы Третьего транспортного кольца начиная с 10 октября этого года. Мэр города Сергей Собянин заявил, что расширение затронет 2,95% от всей территории парковочного пространства города. Принятию этого решения поспособствовало стремление к улучшению дорожной ситуации в районах столицы. После проведения расширения ожидается снижение уровня загруженности парковочных мест и количества нарушений правил стоянки, увеличится пропускная способность улиц.

После создания точечных зон платной парковки в октябре, по заявлению заместителя мэра г. Москвы Марата Хуснуллина, власти города планируют отказаться от строительства новых паркингов, в особенности там, где можно оставить машину прямо на улице. Территории, на которых планировалось строительство платных парковок, могут быть перераспределены на улично-дорожную сеть.

Как ранее отмечала Екатерина Игнатьева, Первый заместитель генерального директора ОАО «Мосреалстрой»: «Не исключено, что в ближайшей перспективе зона платных парковок будет только увеличиваться, в связи с этим вопрос приобретения машиноместа становится все более актуальным у горожан». Теперь, когда платные парковки охватывают все большие масштабы, захватив пределы МКАД, проект реализации машиномест набирает обороты.

Стоимость одного часа на новых зонах парковки составит 40 рублей. Оплату возможно будет произвести через мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, а также через терминалы и приложение «Яндекс-парковки». Каждый горожанин сможет выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты.

Для жителей улиц, на которых появится платная парковка, предусмотрены специальные льготные условия. Они уже сейчас могут получить парковочное разрешение резидента, которое дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 на территории всего административного района проживания ежедневно в течение одного года. При желании возможно оплатить круглосуточную парковку. Стоимость такой услуги в год составит 3 000 рублей. Парковочное разрешение резидента можно оформить на московском портале госуслуг.

Мечты Реализуются Совместно!

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября