30 октября 2014

Ипотека перевыполнила план в марте

Апрель 2014 года, город Москва. Группа компаний «МИЦ» подвела итоги 1 квартала 2014 года по объему ипотечных сделок. Март месяц стал рекордным, впервые доля ипотечных квартир в рамках объектов ГК «МИЦ» превысила 50%.
 
На протяжении первого квартала 2014 года в рамках объектов, реализуемых ГК «МИЦ», наблюдался активный спрос на покупку квартир и рост количества ипотечных сделок. В условиях сложившейся экономической ситуации люди не откладывают решение квартирного вопроса надолго. Такие факторы, как падение курса рубля по отношению к доллару и евро, проблемы в банковском секторе и нестабильная политическая ситуация в стране способствуют принятию решения о покупке жилья сегодня. Также среди покупателей была незначительная доля инвесторов, которые в стремлении сохранить свои сбережения готовы вкладывать свободные средства в недвижимость, даже если для этого требуется оформление ипотечного кредита.
 
По итогам 1 квартала 2014 года доля ипотечных сделок в общем объеме продаж ГК «МИЦ» составила 46,7%, что существенно превышает показатель за аналогичный период прошлого года (33,6%).
 
Если рассматривать количество ипотечных сделок по месяцам, то прослеживается тенденция уверенного роста. Если в январе 2014 года доля ипотечных сделок составила 39,5%, то в марте этот показатель стал рекордным и увеличился до 52,5%.
 
На сегодняшний день мы наблюдаем рост объемов ипотечного кредитования в нашей стране. До конца первого полугодия продолжится действие ипотечных акций со сниженными процентными ставками. Кроме того, Сбербанк улучшает условия в рамках акции «12-12-12» – начиная с 1 апреля 2014 года, при покупке квартир в объектах компаний-партнеров банка максимальный срок кредитования увеличивается с 12 до 30 лет. Изменился и набор документов, необходимых для подачи заявки на оформление ипотечного кредита в Сбербанке, – теперь это возможно сделать при наличии всего двух документов. Упрощение процедуры андеррайтинга и появление новых выгодных условий будет способствовать привлечению новых клиентов и дальнейшему развитию рынка ипотечного кредитования.
 
Однако, прослеживается и другая тенденция – кредитные организации начинают поднимать процентные ставки по ипотечным кредитам. В марте месяце об изменении размера процентной ставки уже заявил ведущий игрок на рынке ипотечного кредитования – ВТБ 24, увеличив размер процентной ставки с 11,75% до 12,15%. Вторым банком, поднявшим процентную ставку по ипотечному кредитованию (с 13,25% до 14,25%), стал Газпромбанк. Не исключено, что при ухудшении макроэкономической ситуации во второй половине текущего года размер средней ставки по ипотеке может увеличиться, а объемы выдачи несколько сократятся.
 
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября