05 мая 2015

ГК «МИЦ»: объемы продаж в апреле увеличились в три раза

Подводя итоги апреля месяца, группа компаний «МИЦ» отмечает значительное усиление покупательской активности и рост количества сделок, в том числе и ипотечных.

Неблагоприятная экономическая ситуация, сложившаяся в России в конце 2014 года, сказалась отрицательно на развитии рынка недвижимости в нашей стране. В течение первых месяцев текущего года отмечалось падение покупательского спроса и уменьшение числа сделок, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Однако, в марте 2015 года ситуация начала меняться, покупатели стали возвращаться на рынок первичного жилья. Во многом такие изменения стали возможны благодаря запуску программы «Ипотека с государственной поддержкой». Начиная с середины марта, у ипотечных покупателей появилась возможность оформить кредит на выгодных условиях со ставкой от 11,5% годовых в рублях. Первыми банками, начавшими выдавать ипотеку на льготных условиях, стали: банк «Открытие», ВТБ 24, Банк Москвы, ЛОКО-Банк и Сбербанк.

Решение правительства выделить денежные средства на субсидирование ипотечной процентной ставки имело целью поддержать в первую очередь строительную отрасль, как социально значимую сферу экономики. На рынок вторичного жилья данная программа не распространялась и, соответственно, не оказала никакого влияния.

Описанные выше тенденции на первичном рынке жилья подтверждаются статистикой продаж в объектах ГК «МИЦ». По итогам на конец апреля месяца в компании отмечается существенный рост количества сделок. По сравнению с мартом месяцем число сделок увеличилось на 48%, если сравнивать с показателями февраля, рост составил 173%.

Значительную долю в структуре продаж компании составляют ипотечные сделки. В апреле месяце их количество составило 55% от общего объема продаж и достигло докризисного уровня. В марте месяце, когда программа государственной поддержки только начала работать, доля ипотечных сделок была чуть ниже – 30%, в феврале доля ипотеки составила 23%.

В текущей ситуации делать прогнозы сложно. Вектор развития строительной отрасли зависит от экономической конъюнктуры в стране. В краткосрочной перспективе мы ожидаем сохранение стабильного клиентского потока и положительной динамики на рынке. Не смотря на наступление периода отпусков, покупательская активность не снизится. Выгодные ценовые предложения и доступная ипотека продолжат стимулировать спрос. Что касается цен на первичном рынке жилья, то с началом делового сезона, осенью, стоимость квадратного метра начнет поступательно двигаться вверх. 
 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября