30 октября 2014

ЗПИФН «Сбербанк - Жилая недвижимость» окончательно сформирован

Управляющие ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» завершили инвестирование $50 млн, привлеченных от пайщиков. Последней сделкой стала покупка квартир в ЖК «Борисоглебское». Стратегическим партнером и консультантом управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», а также инвестором фонда выступила компания «Метриум Групп».

На сегодняшний день активы фонда – это 4 объекта жилой недвижимости общей площадью 19 197 кв. м. Ключевым условием инвестирования являлась реализация проекта в соответствии с 214-ФЗ. В период формирования фонда и проведения двух допэмиссий привлекались средства, как от юридических, так и физических лиц. Порог входа составлял 1 млн рублей.

В рамках первой сделки были приобретены права на 5 653 кв. м в жилом комплексе «Новое Бутово», девелопером которого выступает компания MD Group. «ЖК «Новое Бутово» полностью соответствует всем требованиям, которые инвестиционный комитет фонда предъявляет к жилым проектам, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Преимуществами комплекса являются его транспортная доступность, экологическая обстановка в районе, а также наличие благоустроенной зоны отдыха. Проект предусматривает также строительство объектов инфраструктуры: детского сада, школы и торгово-развлекательного центра «Бутово Молл».

Вторым объектом инвестирования стал ЖК «Правый Берег», расположенный в Химках на берегу канала им. Москвы, в котором было приобретено 3 797 кв. м. Девелопер комплекса – ГК «Территория». «Комплекс «Правый Берег» обладает целым набором характеристик, которые выступают драйверами роста стоимости инвестиций, – говорит Мария Литинецкая. – Во-первых, он обладает хорошей транспортной доступностью, так как находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции, недалеко от Ленинградского шоссе. Во-вторых, у жителей «Правого Берега» есть собственный выход к воде на благоустроенную набережную. В-третьих, комплекс отличается обширной развитой внутренней и внешней инфраструктурой – от школ и детских садов до международной академии тенниса, хоккейной школы и конноспортивного клуба. При этом ЖК «Правый Берег» отличается доступным уровнем цен для жилья комфорт-класса, что является залогом стабильного спроса».

ЖК «Булатниково», расположенный в Ленинском районе МО, стал третьим проектом в ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость». Девелопером выступает ГК «Квартстрой». В фонд было приобретено 3 458 кв. м жилья. «Булатниково» – это малоэтажный квартал в самом сердце загородного лесного массива на расстоянии всего в 1,5 км от МКАД. Концепция комплекса тщательно продумана и соответствует современным тенденциям жилищного строительства. Интересная архитектура, рациональные планировки, благоустроенная придомовая территория с ландшафтным дизайном, досуговыми зонами и объектами инфраструктуры – все это выгодно выделяет ЖК «Булатниково» на фоне других комплексов. При этом проект предполагает сдачу квартир с готовой отделкой по доступным ценам.

Последним объектом инвестирования стал малоэтажный комплекс ЖК «Борисоглебское», расположенный в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. Девелопер проекта – «СтройИнвестТопаз». В данном проекте активами ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» стали 6 289 кв. м. Квартиры в ЖК «Борисоглебское» на текущий момент являются самым доступным предложением на рынке жилья в Новой Москве.

ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был создан в апреле 2013 года с целью инвестирования в новостройки эконом- и комфорт-класса Москвы и Московской области на начальной стадии строительства. По состоянию на конец мая 2014 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» составила почти 1,5 млрд рублей. В период формирования активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был отмечен высокий интерес к фонду со стороны частных инвесторов, Так, в рамках второй допэмиссии фонду удалось привлечь около 700 млн рублей от физических лиц.

«Если в кризисный период ПИФы недвижимости временно утратили свою актуальность, то в последнее время число подобных фондов растет с каждым годом, – резюмирует Алексей Новиков, управляющий директор отдела управления фондами недвижимости ЗАО «Сбербанк Управление Активами». – Эта тенденция отражает поведение частных инвесторов – в кризис они не спешили вкладываться в недвижимость. Но сейчас рынок жилья активно развивается, выходят новые проекты, отличающиеся доступными ценами, и ПИФы недвижимости вновь становятся выгодным и надежным объектом инвестирования».

«ПИФы, как инструмент преумножения собственных средств имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычной покупкой квартиры в инвестиционных целях, – добавляет Мария Литинецкая. - Среди них – профессиональная экспертиза строящихся объектов, комфортный порог вхождения, ликвидность инвестиций, сниженные риски и многое другое. А в случае с ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» сочетание известности бренда, прозрачных и выгодных условий сделало очевидным выбор в пользу этого фонда для клиентов».

Успешная деятельность фонда послужила стимулом для формирования второго ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2», инвестором которого также выступила компания «Метриум Групп». Данный фонд был сформирован 17 июня 2014 года. Заявки инвесторов на покупку паев ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» в рамках допэмиссии принимаются в период с 25 июня по 25 июля 2014 года.

«С тех пор, как мы запустили первый ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость» прошел целый год, и у многих уже есть возможность оценить преимущества фонда, – рассказал Алексей Новиков. – На 30 мая 2014 года доходность составила 14,9% годовых*. Частные инвесторы, которые по каким-либо причинам не успели стать пайщиками первого фонда, могут принять участие в ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2». А мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы Фонд продемонстрировал высокие результаты и оправдал финансовые ожидания пайщиков».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября