Новости компании 30 октября 2014

«Новые Ватутинки» становятся доступнее

Новая Москва постепенно становится все более комфортным для жизни городским пространством, что обусловлено, в том числе и реализацией отдельных мероприятий по улучшению транспортной доступности данных территорий. В частности, ГУП «Мосгортранс» запустил новый автобусный маршрут №891, который соединил ЖК «Новые Ватутинки» и станцию метро «Теплый Стан». В ближайшее время также будет организован еще один дополнительный маршрут, следующий из Московского в Троицк.

До недавнего времени жители «Новых Ватутинок», пользующиеся общественным транспортом, могли добраться до метрополитена только двумя способами. Либо на городских автобусах, курсирующих от Троицка или Ватутинок, либо на маршрутных такси, отъезжающих непосредственно от комплекса. «Городские автобусы практически всегда приезжают на близлежащую к комплексу остановку уже переполненными, поэтому мы с самого начала знали, что необходимо предоставить местным жителям альтернативные способы проезда до метро, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Сначала мы договорились с коммерческими перевозчиками и организовали два маршрута от микрорайона до станций метро «Теплый стан» и «Юго-Западная». Параллельно велась работа с городскими структурами для того, чтобы запустить обычный городской маршрут».

Рейс №891 следует от «Нововатутинского проспекта» (остановка микрорайона Центральный) до станции метро «Теплый Стан» со всеми остановками, включая квартал Южный, торговый центр «Ашан», санаторий «Десна» и пр. Как и любой другой столичный маршрут, он предоставляет полный перечень льгот – к оплате принимаются стандартные проездные документы и социальные карты. Новый маршрут работает ежедневно с 05.00 до 00.00 часов. Для комфортного перемещения горожан на нем будут курсировать автобусы повышенной вместимости с интервалом движения в утренние часы пик 13-15 минут.

«Новая Москва была присоединена к столице еще два года назад, однако полноценное интегрирование новых территорий в городское пространство, по сути, началось не так давно, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Неотъемлемой частью подобного процесса является создание комфортных транспортных связей, соединяющих новые районы со старыми. И уже сейчас мы видим, что такие важные шаги не остаются «подвешенными в воздухе» заявлениями, а действительно воплощаются в жизнь».

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
213 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
329 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.1
Посмотреть ещё
от 3 319 140 за студию 32,10 м2
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан

Спецпредложения от застройщиков в январе