23 апреля 2015

В мкрн «Город Счастья» стартовали продажи коммерческих помещений в новых корпусах

В микрорайоне «Город Счастья» (г. Домодедово) начались продажи коммерческих помещений, расположенных на первых этажах корпусов 2Б и 3В. Когда дома будут сданы в эксплуатацию, здесь разместятся магазины, салоны красоты, службы быта и т.д.

Как показывает практика, квартиры в новостройках на первых этажах не пользуются высоким спросом у покупателей и продаются обычно в последнюю очередь. В некоторых случаях даже дисконт не помогает сократить срок экспозиции. Между тем, коммерческие помещения на первых этажах, наоборот, являются высоколиквидным товаром – их активно скупают предприниматели для реализации своих бизнес-проектов.

Даже несмотря на соседство новостройки с крупными торговыми центрами, наличие в доме продуктового магазина значительно облегает жизнь новоселам. То же самое и с аптеками, химчистками, парикмахерскими и прочим. Создание коммерческих помещений не ведет к увеличению себестоимости квадратного метра, но значительно повышает привлекательность новостройки для покупателей.

В связи с этим в мкрн «Город Счастья» были запланированы коммерческие помещения на первых этажах, и их реализация началась вслед за квартирами. По словам директора департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрия Пантелеймонова, сегодня сложно себе представить новостройку не только без собственной социальной, но и коммерческой инфраструктуры. Во многих проектах компании предусмотрено строительство полноценных торговых центров, расположенных в шаговой доступности от жилых домов, а коммерческие помещения на первых этажах есть во всех без исключения новостройках. Таким образом, новоселы в будущем будут обеспечены всем необходимым, и им не придется часто покидать территорию микрорайона/квартала.

В настоящее время в корпусах 2Б и 3В мкрн «Город Счастья» на выбор покупателей представлен широкий выбор коммерческих помещений разной площади – от 87,7 до 153,5 кв. м. Цена квадратного метра - 80 тыс. рублей, минимальная стоимость лота – 7,016 млн рублей. Стоит отметить, что, как и на квартиры, цены на коммерческие помещения повышаются по мере роста стадии готовности дома. Срок сдачи корпуса 2Б – 4 квартал 2016 г., корпуса 3В – 1 квартал 2018 г. Таким образом, цены еще имеют потенциал роста.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября