17 июня 2015

Скидки в жилых комплексах Москвы и области могут закончиться уже в июле

Тенденция роста числа дисконтных программ в строящихся жилых комплексах Московского региона, наблюдавшаяся практически на протяжении всего первого полугодия 2015 года, уже в июле может сойти на нет, считают эксперты ГК «Лидер Групп».

В первом квартале текущего года спрос на рынке новостроек Подмосковья резко снизился из-за массового «замораживания» ипотечных программ. Однако за счет введения государственных мер по поддержке ипотечного рынка, в частности - программы кредитования с субсидированной ставкой, уже в апреле число заключенных сделок заметно увеличилось. «По сравнению с мартом, в апреле продажи в наших жилых проектах в Подмосковье выросли в среднем на 50%, вернувшись на уровень осени 2014 года», - отмечает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

По мнению эксперта, активизация спроса неизбежно приведет к постепенному закрытию дисконтных программ, запущенных застройщиками в массовом порядке в начале года.

«Если интерес и финансовые возможности покупателей останутся на прежнем уровне, число предложений со скидками заметно уменьшится уже в ближайшем будущем. Застройщики качественных жилых комплексов все меньше нуждаются в дополнительных способах привлечения покупателей», - поясняет Дмитрий Пантелеймонов.

Кроме того, по его словам, большинство строительных компаний уже почти «израсходовали» возможность удержания или снижения цен, обретенную за счет их существенного повышения в конце 2014 года, когда спрос на недвижимость был ажиотажным. «В декабре прошлого года почти все застройщики пересмотрели стоимость квадратного метра в проектах в сторону увеличения, а некоторые повышали ценник несколько раз на протяжении всего месяца. Поэтому в первые месяцы 2015 года они могли себе позволить - на радость покупателям - и скидки, и подарки, и разнообразные льготы при покупке жилья, даже несмотря на удорожание стройматериалов. Но на сегодняшний день этот «запас» почти исчерпан», - предупреждает эксперт.

По прогнозам аналитиков ГК «Лидер Групп», помимо «сворачивания» скидочных программ в жилых комплексах, в ближайшие месяцы можно ожидать роста цен в новостройках Московского региона на уровне темпов инфляции или с небольшим их превышением в наиболее привлекательных проектах, находящихся на средней - финальной стадии реализации. Но все это - лишь при сохранении в июне темпов продаж на уровне апреля и мая.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября