10 июля 2015

Мытищи претендуют на статус транспортного лидера Подмосковья

Количество проектов строительства транспортных сетей, призванных теснее связать Мытищи с Москвой, бьет все рекорды. На этом фоне средневзвешенная стоимость «квадрата» в местных новостройках стабильно увеличивается даже в не лучших для рынка недвижимости условиях.

На сегодняшний день в Подмосковье анонсирован целый ряд проектов, целью которых является развитие внутренней транспортной системы Мытищ и укрепление транспортных связей между городом и Москвой. В частности, подходит к завершению реконструкция основной связующей артерии — Ярославского шоссе. В планах — строительство хордовой трассы, которая свяжет Дмитровское шоссе с Ярославским. Решение о проектировании этой дороги принято губернатором Московской области, начало строительства намечено на следующий год. Также озвучены планы по возведению новой дороги, которая пройдет параллельно Осташковскому шоссе в черте городского поселения Пироговский.

«Мытищи сегодня, без сомнения, входят в число подмосковных городов-лидеров по числу реализуемых транспортных проектов, — отмечает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». — И данный факт оказывает прямое влияние на стоимость местного метра, особенно — в городских новостройках».

Много шума наделало в апреле текущего года и заявление, сделанное руководством российского представительства шведской компании IKEA: «мебельный гигант» согласился выступить соинвестором строительства станции метро в Мытищах. До этого, в октябре прошлого года, стало известно, что руководство Московского метрополитена вернулось к планам протянуть «оранжевую» ветку на север за МКАД и разместить на территории Мытищ станцию с рабочим названием «Челобитьево». Вторую станцию могут построить в южной части города, в районе улицы Борисовка. Сроки строительства ветки — 2019-2020 годы.

«Но, очевидно, при содействии шведов метро может прийти в Мытищи гораздо раньше, — говорит Дмитрий Пантелеймонов. — Мы в настоящее время строим в северной части города жилой квартал «Лидер Парк» и, конечно, фиксировали всплески спроса на квартиры в ЖК на фоне озвучиваемых новостей».

По словам эксперта, в мае, после сделанного IKEA заявления, объемы продаж в ЖК «Лидер Парк» выросли на 10% по сравнению с уровнем апреля текущего года. «Понятно, что отчасти этот рост обусловлен продолжающимся влиянием государственной программы субсидирования ипотеки, однако, по моей оценке, «метроновостями» можно обосновать примерно треть увеличения. Несмотря на все санкции, в том, что касается бизнес-планов, наши люди иностранцам верят».

Интересно, что Мытищи в июне также стали одним из немногих городов Московской области, где планируется организовать велосипедное сообщение со столицей: рассматривается проект строительства первого участка велотрассы, который соединит Мытищи с Москвой и городом Пушкино.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября