22 октября 2015

Концерн «КРОСТ» представил собственную уникальную программу по формированию комфортной жилой среды.

16 октября в рамках Московского урбанистического форума состоялась сессия, посвященная теме приоритетов жилищной политики Москвы: как создать качественное и разнообразное предложение жилья? В рамках этой темы, строительный Концерн «КРОСТ» представил собственную уникальную программу по формированию комфортной жилой среды.

Модераторами встречи были Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы и Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города».

Участниками выступили: Сергей Кузнецов – главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, председатель Архитектурного совета Москвы, Константин Тимофеев – председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, Татьяна Полиди – исполнительный директор Фонда «Институт экономики города», директор направления «Рынок недвижимости», Александр Плутник – руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Леонид Казинец – председатель совета директоров корпорации «Баркли», Фрейзер Лоусон – управляющий партнет IntermakSavills и Алексей Добашин – генеральный директор Концерна «КРОСТ».

Участники сессии обсуждали в частности возможность реализации идеальной модели формирования комфортной среды для проживания и приоритетность инфраструктуры шаговой доступности.

Исследование, проведенное Концерном «КРОСТ», показало, что на сегодняшний день главные запросы населения, выдвигаемые к организации жилого пространства, сосредоточены в трех направлениях: получение услуг в шаговой доступности; повышение интереса к культуре/образованию/спорту; обеспечение безопасности охраняемой жилой территории. Отвечая этим требованиям и постоянной эволюции ожиданий населения, Концерном с успехом реализуется собственная уникальная программа «Полезный двор», положительные результаты которой были продемонстрированы в рамках сессии.

«Мы много исследуем кварталов по всему миру и сформулировали главные запросы населения. Все хотят обеспечение услуг рядом с домом и безопасность. «КРОСТ» понимает важность эстетики, но мы также думаем о функциональности. Застройка должна занимать не более 30% территории, остальное должно превратиться в парки, удобные и уютные дворы, освобожденные от машин и обеспечивающие возможность для прогулок, а так же занятий спортом», - отметил Алексей Добашин.

Жилая среда должна стать удобной и безопасной – тогда человек захочет сделать ее равноправной частью своей жизни. Таким образом, появляется «третье место» – не дом и не работа. Именно такое пространство возможно создать с помощью программы «Полезный двор», которая включает в себя основные элементы комфортной среды: места для общения, отдыха и занятий спортом. При этом спортивно-оздоровительная инфраструктура должна представлять собой профессиональный комплекс для индивидуальных и коллективных видов спорта, отвечающий самым современным требованиям. Разнообразные детские игровые и развивающие площадки, а так же парковые зоны обеспечивают отдых и досуг всем возрастным категориям. Все это позволит жителям, не выезжая за пределы своих комплексов, получать полный набор полезных услуг для комфортной жизни и проводить на территории не 15 минут, как во дворах типовых застроек, а около 180 минут. Это способствует формированию единой среды и добрососедских отношений. И, конечно, «Полезный двор» невозможен без освобождения дворовых территорий от машин. Для этого необходимо строительство подземных или наземных парковок, отделенных от территорий для отдыха и досуга.

Данную концепцию Концерн «КРОСТ» реализует во всех своих строительных проектах, вне зависимости от класса: эконом, бизнес или люкс. Сводный финансовый расчет на осуществление программы «Полезный двор» составляет порядка 4-8% от сметной стоимости объекта, что не является серьезным обременением для застройщиков.

Данная философия организации жилого пространства, сочетается с общей концепцией развития города, реализуемой Правительством Москвы. В частности, в своей приветственной речи на Московском урбанистическом форуме, мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул важность задачи по возрождению и благоустройству общественного пространства столицы. Для этого, по словам мэра, необходимо найти разумный баланс между частными, групповыми и общественными интересами при использовании общественного пространства и проводить комплексное благоустройство дворов и парков. «За последние пять лет в Москве было благоустроено и создано 400 зеленых территорий. За год их возникает десятки. Число посетителей парков выросло примерно в три с половиной раза — с 10 до 36 миллионов человек», - отметил мэр.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября