30 октября 2014

Две трети покупателей ЖК «Рациональ» приобрели жилье с отделкой

Специалисты компании «Континент» отмечают резкий рост спроса на квартиры с отделкой в новостройках эконом-класса.

Квартиры с отделкой давно перестали быть «привилегией» жилья премиум-класса. Современный покупатель уже не стремится приобретать «голые стены», чтобы потом долго и дорого производить ремонтные работы. Тем более, что современный «ремонт от девелопера» в корне отличается от так называемого «совкового»: проект разработан профессиональными дизайнерами, отделочные материалы – современные, а качество исполнения контролируется наравне с качеством строительства самого дома.

Кроме того, приобретая квартиру с отделкой, покупатель получает возможность начать пользоваться ей незамедлительно. Что особенно актуально для инвесторов, которые планируют сдавать ее в аренду, а также для переезжающих из других регионов.

В результате на сегодняшний день предложение квартир с отделкой есть практически в каждом проекте нового жилья эконом- или комфорт-класса.

Тем не менее, в апреле игроки рынка отметили существенный всплеск интереса потребителей к этому формату.  Так, по данным компании «Континент», две трети сделок в ЖК «Рациональ» в Реутове пришлось на квартиры с готовым ремонтом. В других проектах компании в середине весны также произошел рост спроса на такое предложение.

По мнению, генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, это стало следствием роста инвестиционного спроса. «В самом начале года люди просто стремились вложить средства в недвижимость, уровень спроса был близок к ажиотажному, - поясняет Галина Гараева. – Сейчас на рынке остались покупатели, которые выбирают объекты для инвестиций более спокойно и тщательно. Соответственно, для целей последующей сдачи в аренду или перепродажи квартира с отделкой предпочтительнее: она более ликвидна и не требует дополнительных затрат.»

Еще одна причина роста интереса к «готовому продукту» - сезонная. Конец весны – оптимальное время для переезда: учебный год в школах и ВУЗах подходит к концу, а период отпусков еще не начался. «Однако, подобная мотивация характерна для тех, кто приобретает квартиры в уже построенных и сданных домах,» - добавляет Галина Гараева. 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября