19 января

Kalinka Group объявила о создании дочернего подразделения в сфере дизайна интерьеров люксовой недвижимости

Kalinka Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости, объявила о создании своей дочерней структуры - Kalinka Design. Новое подразделение компании оказывает услуги консалтинга, дизайна интерьеров и проектного менеджмента в люксовом сегменте жилой и отельной недвижимости.

Инвестиционная эффективность и привлекательность объекта недвижимости зависит в том числе и от удачной дизайн-концепции. Но сегодня потребности клиента гораздо шире, чем просто красивый дизайн интерьера.

«Очень важно, чтобы недвижимость оставалась ликвидной и востребованной на рынке, если когда-нибудь владелец решит расстаться с ней, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Сочетание экспертных ресурсов компании Kalinka Group, ценного опыта, приобретённого за 17 лет работы в сфере недвижимости самого высокого сегмента и возможностей дизайнеров мирового уровня позволили нам вывести на рынок конкурентную услугу. Kalinka Design предлагает комплексное решение, покрывающее весь спектр потребностей клиента в сфере интерьерного дизайна».

«Предлагаемый формат услуг станет новым для люксовой частной жилой недвижимости, - уверена Марина Комбалина, партнер и соучредитель, креативный директор Kalinka Design. - Наши клиенты много путешествуют, видят плоды творчества различных дизайнеров, живут в роскошных апартаментах или отелях по всему миру, созданных с привлечением того или иного имени, бренда. Посещают светские тусовки, модные показы, мировые выставки дизайна и искусства, а некоторые vip-клиенты знакомы со звездами дизайна и архитектуры лично. Но пригласить знаменитого дизайнера и его бюро к созданию своего проекта, а в дальнейшем качественно реализовать задуманное - дело непростое. Важен профессиональный опыт сотрудничества, достойная репутация, что является безусловным преимуществом».

Kalinka Design угадывает желания взыскательных клиентов совместно с такими дизайнерскими бюро, как Candy&Candy, JEANNET, Kelly Hoppen, Andrew Martin, Philippe Starck, Anouska Hempel, YOO, Aedas, RAMSA, Reardon Smith Architects, Ralph Lauren, David Collins, HERMES, Jacques Garcia и рядом других всемирно известных имен. В процессе реализации дизайн-проектов частных квартир и резиденций, а именно - строительства, меблировки и финального декорирования, большую роль играет профессиональный координатор процесса, который следит за соблюдением графика и бюджета, логистикой поставок отделочных материалов и дорогостоящего оборудования. На практике таким координатором часто становится архитектор-автор проекта, представитель клиента или члены его семьи, что совершенно неправильно и непрофессионально во всех трех случаях. Архитектор может рекомендовать способы решения некоторых задач, но основная его функция при реализации проекта - это авторский и архитектурно-дизайнерский надзор, не более того. На практике же архитектор вынужден брать на себя отдельную специализацию, что является ошибкой. Представители клиента тоже, как правило, далеки от непосредственных процессов проектирования и строительства люксового жилья, и могут лишь частично что-то проконтролировать. Как результат - частные проекты выходят далеко за рамки графиков и планируемых бюджетов. Зачастую одна из сторон подобного сотрудничества остаётся недовольна результатом, и чаще всего это клиент.

Любым процессом, а тем более высокобюджетным, энергоемким и длящемся несколько лет, должен управлять квалифицированный специалист. Это и есть проектный менеджер на весь цикл от контроля проектирования до реализации и сдачи готового объекта «под ключ». Такой подход к процессу создания архитектурных и интерьерных проектов есть в коммерческой недвижимости, и уже достаточно развит у девелоперов, строящих жилье. Но в нише частного элитного жилья подобный профессиональный комплексный подход пока большая редкость.

«Для девелоперов мы также разработали «умное предложение сотрудничества», - уточняет Марина Комбалина. - Это касается в первую очередь люксового и бизнес-сегментов жилья и отелей». В данном предложении Kalinka Design выступает в уже знакомой для себя роли консультанта. К этой роли добавлены профессиональный дизайнерский взгляд и опыт, а также вышеописанный проектный менеджмент на весь процесс от проектирования до реализации архитектурных и дизайнерских проектов, включая взвешенный удачный выбор архитектора/архитектурного бюро и дизайнера интерьеров для того или иного проекта. Что особенно важно для инвестиционных проектов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября