05 июля 2015

Девелопер ЖК «Новые Ватутинки» передал Москве два детских сада

Девелопер жилого комплекса «Новые Ватутинки» — компания «Инвесттраст» — завершил строительство и передал городу два детских сада, расположенных в квартале Южный и микрорайоне Центральный. Мэр Москвы Сергей Собянин лично принял участие в открытии дошкольных учреждений.

На территории малоэтажного квартала Южный и многоэтажного микрорайона Центральный, входящих в состав жилого комплекса «Новые Ватутинки», который расположен в самом центре Новой Москвы, состоялось торжественное открытие двух детских садиков. Их строительство было завершено с опережением графика. Оба садика смогут принять детей от 3 до 7 лет с 1 сентября 2015 года. Это не первое дошкольное учреждение в «Новых Ватутинках»: в 2013 году здесь уже был открыт детский сад на 220 малышей.

Новые дошкольные учреждения построены по самым современным требованиям и рассчитаны на 220 (в квартале Южный) и 250 (микрорайоне Центральный) мест. Здания детских садиков трехэтажные и включают актовые и физкультурные залы, просторные спальные и игровые комнаты, залы для музыкального творчества, студии ИЗО, компьютерные классы, медицинские кабинеты и процедурные комнаты, а также детские площадки. Кроме того, детский сад в микрорайоне Центральный оборудован бассейном с интеллектуальной системой фильтрации воды. Примечательно, что помещения садиков позволяют организовать не только общеразвивающую программу обучения для детей, но и дополнительные обучающие курсы. Здания предназначены в том числе и для маломобильных групп граждан — построен входной пандус, есть пассажирский лифт.

«Оба наших детских сада построены за счет средств девелопера, в рамках выполнения социальных обязательств перед городом, — говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». — Причем строительство завершено с опережением графика, изначально дошкольные учреждения мы планировали сдать в сентябре 2015 года. Тем не менее, было принято решение перенести сроки завершения работ и передать детские сады на баланс города этим летом, чтобы уже в сентябре родители смогли отдать ребенка в детсад. Для нашего жилого комплекса наличие детских социальных учреждений — очень актуальный вопрос, поскольку «Новые Ватутинки» — проект семейный (до 70% наших клиентов с детьми). К примеру, в детский сад «Радуга» квартала Южный на следующий учебный год записано уже более 50 детей. Таким образом, у жителей «Новых Ватутинок» сегодня на выбор три детских сада, а в микрорайоне Центральный мы дополнительно построим еще два дошкольных учреждения. Кроме того, в этом году завершится строительство современной поликлиники на 550 посещений в смену».

Комплекс «Новые Ватутинки», который находится в самом центре Новой Москвы, строится с опережением графика. Проект состоит из двух микрорайонов — Центральный (многоэтажная панельная застройка) и Южный (малоэтажная монолитная застройка).

Квартал Южный уже заселен. В микрорайоне Центральный на сегодняшний день ведутся строительные работы в пяти корпусах. Завершение их строительства запланировано уже в конце 2015 года — ведется установка внутренней инженерии и благоустройство территории. Помимо этого 12 корпусов в микрорайоне Центральный уже заселены. Отличительной особенностью жилого комплекса «Новые Ватутинки» является его обширная инфраструктура, которая возводится одновременно с жилыми домами. Всего в рамках проекта будет построено 3 школы, 5 детских садов, поликлиника, медицинский центр, многофункциональный центр досуга, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом.

«Жилой комплекс «Новые Ватутинки» — один из немногих проектов на территории Новой Москвы, где социальная и коммерческая инфраструктура возводится опережающими строительство жилых домов темпами, — комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». — К сожалению, многие девелоперы до сих пор воспринимают необходимость строительства школы или детского сада, как дополнительное финансовое обременение, а не как преимущество проекта. В итоге жители могут годами ждать очереди в городские образовательные учреждения, пока застройщик откладывает возведение социальных объектов. В «Новых Ватутинках» таких проблем нет. Объем инфраструктуры расширяется с учетом увеличения численности населения и количества заселенных домов. Кроме того, немаловажно, что дошкольные учреждения будут работать не на коммерческой основе, а это значит, что родителям не придется нести дополнительные затраты, как это нередко бывает сегодня в других проектах».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября