30 октября 2014

Квартира с мансардой – минимальная арендная ставка

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость аренды жилья с мансардой составляет минимум 85 тыс. рублей в месяц. Позволить себе это могут только состоявшиеся художники и прочие представители творческих профессий.

Несмотря на заявления московских властей о необходимости реализации программ по надстройке мансард в ряде городских домов, этот формат квартир на рынке недвижимости по-прежнему остается штучным товаром. В связи с ограниченностью и эксклюзивностью предложения, жилье с мансардами автоматически причисляется к сегментам «премиум» и de luxe. На цене его найма сказывается и особое месторасположение: большинство таких квартир двухуровневые и расположены в невысоких кирпичных домах до 6 этажей в пределах исторического центра столицы – на Кропоткинской, Чистых прудах, Цветном бульваре, Белорусской и т. д. В итоге минимальная стоимость найма квартиры с мансардой составляет 85 тыс. рублей в месяц. Средняя цена аренды на данный вид жилья равняется 150 тыс. рублей в месяц. За эти деньги наниматель получает просторное светлое помещение площадью от 100 до 250 кв. м.

Основными нанимателями квартир с мансардными помещениями в Москве являются художники, фотографы и прочие представители творческих профессий. На их долю приходится около 85% от общего количества заявок. Нередко в мансардах организуются и киносъемки, что дает их собственникам возможность дополнительного заработка.

 «В Европе квартиры, расположенные в мансардах, выбирают за их небольшую площадь, всего около 20-30 кв. м, и невысокую цену. Это излюбленное жилье для студентов. У нас же квартира под крышей – нечто уникальное и дорогое. Поэтому по карману такие предложения лишь состоятельным людям. Квартиры с мансардами привлекают и своей особой атмосферой: арендаторы чувствуют себя творцами, ощущают приливы вдохновения. Кроме того, такое пространство легко разграничить, вписав сюда место для работы, зону отдыха или вовсе целый сад», –  рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, общий объем предложения квартир под крышами на рынке аренды жилья в Москве составляет порядка 0,5%. Сюда входят как объекты, расположенные в старом жилом фонде (в основном, в сталинских домах), так и квартиры, предлагающиеся в элитных новостройках.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября