04 сентября 2015

Доля инвесторов на рынке первичной недвижимости в сентябре может вырасти до 5%

Эксперты холдинговой компании ГВСУ «Центр» ожидают в сентябре притока инвесторов на рынке первичной жилой недвижимости. По прогнозам, доля сделок, в рамках которых инвестор приобретает от двух и более квартир за наличный расчет, может вырасти до 5% против 1-2% в летние месяцы.

«Покупка жилья по-прежнему остается самым привлекательным и надежным видом инвестиций для россиян. В условиях нестабильной экономической ситуации банки массово лишаются лицензий, и зачастую под эту волну попадают именно те финансовые организации, которые предлагали своим клиентам наибольший процент по вкладам. Что касается вкладов в крупнейших банках, то из-за девальвации рубля ставки в них просто не окупают темпы инфляции», — говорит Генеральный директор агентства недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящего в строительный холдинг ГВСУ «Центр», Татьяна Чернышова.

Еще одним фактором, влияющим на рынок этой осенью, может стать снижение ставок по ипотеке. В июле ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%, а 1 сентября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по всем ипотечным программам. С сентября минимальная ставка на первичное жилье составит 9,9%, что даст дополнительный стимул для людей, желающих улучшить свои жилищные условия путем приобретения квартир по ипотеке.

Особую важность при покупке жилья играет выбор надежного застройщика. Агентство недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящее в строительный холдинг ГВСУ «Центр», предлагает квартиры с минимальной ставкой по льготной ипотеке в размере 11,4% годовых. Аккредитация объектов компании ведущими банками — «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие» — дает гарантию стабильности застройщика и соблюдения сроков сдачи домов. Кроме того, в сентябре проектное финансирование Сбербанка получил жилищный комплекс «Ольгино Парк» в городе Железнодорожный Московской области.

Таким образом, рост инвестиционного спроса коснется только качественных и современных проектов с адекватным ценовым предложением, в том числе «Ольгино Парк», «Алексеевская роща», «Государев Двор».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября