19 сентября

В 10 минутах от ЖК Sreda открыли наземную станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца

10 сентября была открыта наземная станция «Нижегородская», которая в дальнейшем войдет в состав транспортно-пересадочного узла «Рязанская».

Всего планируется открыть 31 станцию, которые будут соединены с метро и пригородными электричками. Предполагается, что Московское центральное кольцо станет альтернативой подземному метро. Первый месяц МЦК будет работать бесплатно.

При этом в 2018 году в районе станции МЦК «Нижегородское» в 300 метрах от ЖК Sreda будет открыта новая станция метро «Нижегородская улица», которая войдет в состав крупнейшего в России транспортно-пересадочного узла «Рязанская».

Станция метро «Нижегородская улица» станет общей для Третьего пересадочного контура и «розовой» ветки «Кожуховская». Станция будет представлять собой трёхуровневое сооружение с колонным залом, имеющим две параллельные островные платформы и четыре пути на нижнем уровне, а также переходным мостиком, распределительным вестибюлем на верхнем уровне и атриумом в центре.

В интерьере станции планируется отразить архитектуру Нижнего Новгорода и мотивы традиционных для региона народных промыслов. Исключительность проекта состоит в том, что «Нижегородская улица» станет частью мощного транспортно-пересадочного узла «Рязанская», в который помимо станции метро войдут две железнодорожные платформы.

Предполагается, что ТПУ «Рязанская» свяжет Кожуховскую линию метро, Третий пересадочный контур, Московское центральное кольцо (МКЖД), Горьковское направление железной дороги и наземный общественный транспорт. Проект амбициозный и не имеет аналогово в России.

Екатерина Тейн, директор департамента розничных продаж Группы ПСН:

«После реализации ТПУ «Рязанская» транспортная доступность Юго-Восточной части города значительно улучшится. Можно будет с легкостью доехать до любой точки Москвы или загород. С точки зрения бизнеса метро дает толчок для развития коммерческой недвижимости: офисов, торгово-развлекательные центров».

Новостройки в этой новости компании
от 4.2 до 15.4 млн Р
Застройщик  ВЦ Стройэкспо
Нижегородская в 8 мин. на транспорте
1 квартал 2018 Ипотека ФЗ-214
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября