30 октября 2014

С начала года «малоэтажка» в ближнем Подмосковье подорожала на 20%

По данным группы компаний «Глубина», средневзвешенная стоимость кв.м в малоэтажных жилых комплексах эконом-класса, расположенных в радиусе до 30 км от МКАД, за пять месяцев увеличилась более чем на 20%.

В четвертом квартале 2013 года средняя цена кв.м в сегменте малоэтажных ЖК эконом-класса составляла около 56 тыс. рублей, говорится в материалах ГК «Глубина». К концу мая 2014 года средневзвешенная стоимость «квадрата» выросла до 67,3 тыс. рублей. Таким образом, рост среднего стоимостного показателя составил 20%.«В январе-марте мы наблюдали общий всплеск интереса к приобретению недвижимости, обусловленный нестабильностью в экономике, что позволило девелоперам повысить цены, - поясняет управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. – Разумеется, показатели роста как спроса, так и стоимости в разных проектах сильно варьируются. Но в среднем можно говорить об увеличении покупательской активности на 30% за квартал, в том числе за счет роста числа заключаемых инвестиционных сделок. Причем львиная доля инвестиционного спроса в Подмосковье пришлась именно на «малоэтажку» - более качественный, чем типовые многоэтажные проекты, товар с перспективой роста привлекательности в будущем».

В малоэтажных ЖК комфорт-класса средневзвешенная стоимость кв.м с начала года также увеличилась, но менее существенно, свидетельствуют данные ГК «Глубина»: на 12%, с 82 тыс. рублей до 91,8 тыс. рублей.

Таким образом, средняя стоимость «квадрата» малоэтажного жилья на рынке ближнего Подмосковья к началу лета составила 79,5 тыс. рублей.

«Из интересных покупательских тенденций в малоэтажном сегменте можно отметить рост популярности ипотеки, - отмечает Дмитрий Гусев. – Так, в ЖК «Валь д’Эмероль», который мы строим на Минском шоссе, доля ипотечных сделок сейчас составляет около 50% - это достаточно высокий показатель, и мы прогнозируем его увеличение в ближайшем будущем за счет запуска новых партнерских программ с банками. В среднем, по России доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья оценивается примерно в 25%, в Московском регионе – в 40-70% в зависимости от объекта».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября