23 марта 2015

Рассрочка платежа составила 25% по сделкам «Главмосстрой-недвижимость» в феврале 2015 года

«Главмосстрой-недвижимость» (риэлтерское подразделение компании «Главстрой Девелопмент») отмечает беспрецедентный объем сделок с участием рассрочки платежа – в феврале ею воспользовались 25% покупателей объектов компании. Рост составил 24 процентных пункта по отношению к февралю 2014 года.

Согласно данным аналитиков «Главмосстрой-недвижимость», доля рассрочки платежа в общем объеме заключенных договоров занимает позиции, потерянные ипотечными кредитами. Прошлой зимой условия программ с рассрочкой привлекали не более 2% клиентов (декабрь 2013 года – 2%, январь и февраль 2014 года – 0% и 1% соответственно).

В зимние месяцы 2014-2015 годов соотношение существенно поменялось: 12% покупателей воспользовались рассрочкой в декабре, 9% - в январе. А в феврале в рамках программ с рассрочкой заключен каждый четвертый договор – 25% от общего объема сделок.

Популярность рассрочки растет во многом благодаря активности девелоперов, предлагающих клиентам большой ассортимент соответствующих программ. Покупателей привлекают ставками от 0%, сравнимым с ипотечными условиями размером первоначального взноса, комфортными сроками погашения остатка платежа: до 1,5 лет для беспроцентной рассрочки, до 4 лет – для процентной. Кроме того, процедура одобрения таких сделок существенно проще и быстрее, чем в случае получения кредита.

Павел Лепиш, генеральный директор «Главмосстрой-недвижимость»:

– Отечественный рынок недвижимости постепенно «взрослеет». Кризис формирует новые вызовы, а рынок учится быстро и грамотно на них реагировать. Та скорость, с которой сработал механизм компенсации рухнувшей ипотеки – а именно, появление огромного ассортимента программ рассрочки с самыми лояльными условиями, – говорит о том, что сегодняшний продавец хорошо понимает и даже предугадывает требования покупателя. Это и важный этап развития рынка вообще, и один из опорных факторов для выхода из сложившейся непростой экономической ситуации.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября