07 сентября 2015

В подмосковных Люберцах «Мортон» активно строит новый ЖК и парк рядом

Всего год назад был анонсирован новый проект ГК «Мортон»ЖК «Люберецкий», а сегодня здесь уже возвышаются многоэтажные дома, и разрабатывается всесезонный парк отдыха и развлечений. Сейчас полным ходом идет строительство жилых корпусов и детского сада, а также ведутся работы по созданию огромного парка семейного отдыха.

Уже в первой очереди строительства возводится монолитный детский сад, рассчитанный на 235 малышей. Сегодня в нем ведутся работы по бетонированию пилонов цоколя. Кроме того, для обеспечения потребностей нового жилого комплекса строится собственная котельная — на данный момент здесь закончена заливка фундаментной плиты, выполнен подъезд.

Параллельно осуществляются работы по первым четырем жилым домам микрорайона. В корпусе № 2 строительство идет на уровне 15-го этажа (в секциях 1-2) и 14-го этажа (в секциях с 3 по 6), полностью завершен монтаж 7 и 8 секций. На всех этажах строители выкладывают внутренние перегородки, а вокруг корпуса уже началось благоустройство.

В соседних домах № 10 и 11 строительно-монтажные работы уже достигли 11 этажа. В корпусе № 10 с 5 по 11 этажи идет сооружение пилонов и перекрытий, а на 1-3 этажах — монтаж перегородок. В корпусе № 11 конструктив здания возводится на уровне 8-11 этажей.

В монолитном 9-17-этажном корпусе № 2А заливается фундамент.

Одновременно с возведением жилой части «Люберецкого» и инфраструктуры интенсивными темпами продвигается создание уникального парка экстремального отдыха на близлежащем участке площадью 17 га. Парк для круглогодичных занятий спортом, с благоустроенными зонами отдыха и многочисленными кафе, разместится на месте бывшего полигона ТБО — и это первый подобный опыт Москвы. Известная датская компания Cowi, которая является партнером ГК «Мортон» по проекту рекультивации этого участка, занимается возведением подобных рекреационно-креативных зон в Европе, что гарантирует жителям появление здесь уникального пространства для прогулок, занятий спортом и досуга с детьми.

На данный момент на территории будущего парка проведен основной объем инженерных изысканий. Они необходимы для производства проектных работ, к которым приступят в самое ближайшее время.

Кроме того, на протяжении несколько недель городской портал «Активный гражданин» проводит опрос о выборе элементов инфраструктуры для будущего парка, в котором могут принять участие абсолютно все желающие! Предварительная концепция застройщиком уже разработана, однако жители Москвы и области сами смогут решить, какой конкретно инфраструктурой для отдыха и спорта будет наполнен всесезонный парк.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября