30 октября 2014

В Подмосковье возведут новостройки по немецкому проекту

8 сентября 2013 года Группа Компаний «Мортон» и ведущее архитектурно-проектировочное бюро «Zerna» заключили соглашение о проектировании крупного жилого микрорайона в Ленинском районе Подмосковья. Соглашение было подписано на стенде Московской области в рамках проходящей в Мюнхене выставки «Expo Real 2013».

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв и Генеральный директор бюро«Zerna» г-н Дитер Ленен в присутствии Министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марины Оглоблиной подписали соглашение на проектирование нового жилого микрорайона в Подмосковье. Новый микрорайон предполагает строительство более чем 800 тыс. кв. м жилья. Соглашение подразумевает разработку и создание архитектурно-планировочного решения жилых домов. Компания «Zerna» получила право на проектирование нового типа домов, победив на международном конкурсе, объявленном ГК «Мортон» в апреле и завершившемся в сентябре этого года. За победу в конкурсе в первом отборочном туре боролись 9 компаний из 5 стран мира. Выпуск  домов по выигравшему проекту немецких архитекторов будет осуществляться на ультрасовременном домостроительном комбинате «ГРАД», строительство которого ГК «Мортон» ведёт в промышленно-производственном кластере «Котово» Московской области.

По словам Президента ГК «Мортон» Александра Ручьёва, от Московской области поступил запрос на разработку принципиально иного подхода к освоению новых территорий. «Губернатор Московской области поручил при застройке Подмосковья использовать новые серии домов индустриального производства, которые бы отличались высокой энергоэффективностью, долговечностью, комфортностью проживания, а самое главное – привлекательным внешним видом. Всё это мы реализуем с нашими немецкими партнёрами на базе проектно-производственного комплекса ДСК «ГРАД». Первые современные дома по эскизам немецких архитекторов появятся в нашем новом микрорайоне, который располагается в Ленинском районе Московской области, рядом с населённым пунктом Боброво. Это будут действительно уникальные дома с оригинальными фасадными решениям и комфортными планировками, разработанные по новаторской проектно-архитектурной концепции», - сказал Президент ГК «Мортон».

Министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина подчеркнула, что область сегодня действительно нуждается в современных красивых домах. «Подписание сегодняшнего соглашения говорит о том, что немецкие архитекторы и крупный подмосковный застройщик на базе новых технологий смогут создать красивые и комфортные дома, которые преобразят облик новых микрорайонов и будут украшать Подмосковье длительное время», - подытожила она.

От лица компании «Zerna» Генеральный директор г-н Дитер Ленен выразил благодарность руководству Московской области и ГК «Мортон» за оказанное доверие и заверил, что архитекторы компании сделают всё возможное, чтобы это доверие оправдать. Также он рассказал, что «Zerna» уже приступила к работе над проектом «Мортон». «Мы очень гордимся тем, что нам поручили такую ответственную задачу. Мы готовы принести в Московскую область наши передовые технологии строительства и эффективные принципы организации жилого пространства», - сообщил Генеральный директор немецкого бюро.

Компания «Zerna» - крупнейшая международная немецкая архитектурно-проектировочная и консалтинговая компания, имеющая большой опыт в проектировании и управлении проектами. Помимо жилищного проектирования «Zerna» успешно реализует инновационные проекты по созданию энергетических и транспортных систем, а также очистных сооружений. Новаторский подход позволяет компании предлагать решения на основе результатов последних исследований и самых современных технологий.

Новый микрорайон «Боброво», проектирование которого возложено на немецких архитекторов, находится на юге Московской области, в 4 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Микрорайон расположен в экологически благоприятной зоне Бутовского лесопарка, в 7 км от него находится город Видное - один из самых благоустроенных городов Подмосковья. Проектом застройки микрорайона предусмотрено развитие социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры, строительство гаражных комплексов и гостевых паркингов, комплексное озеленение и благоустройство территории. С московским метро микрорайон свяжет надземная транспортная система "Стрела", которую ГК "Мортон" планирует начать строить уже в следующем году.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября