30 октября 2014

События: ГК Мортон признана крупнейшим девелопером Подмосковья

Группа Компаний «Мортон» признана крупнейшим девелопером жилой недвижимости в Московской области. Согласно рейтингу, составленному порталом недвижимости urbanus.ru и аналитическим центром риэлторской компании Est-a-Tet, ГК «Мортон» стала лидером по объемам строительства, опередив такие крупные компании, как «СУ-155» и «ПИК».

В рейтинге учитывались проекты, имеющие в продаже более 10 квартир и находящиеся на разных стадиях строительства, либо сданные не более двух лет назад, а также общие площади жилья. Показатели ГК «Мортон» стали беспрецедентными для подмосковного рынка жилой недвижимости: 16 768 квартир с общей площадью 1 298 482 кв. м. представлены на реализации в компании практически на всех подмосковных направлениях в радиусе от 500 метров до 15 км от МКАД. Показатели компании в два раза превышают цифры ближайшего конкурента, занявшего второе место - компании «СУ-155» (7 819 квартир с общей площадью 683 227 кв. м).

Большие объемы строительства ГК «Мортон» обеспечивают масштабные проекты комплексного освоения - Мортонград «Бутово», Мортонград «Путилково» и «Завидное», являющиеся лидерами покупательского спроса. Суммарный объем жилья в текущей реализации по этим трем проектам превышает 744 тыс. кв. м или более 9000 квартир. Портал urbanus.ru дает прогноз о том, что ГК «Мортон» в обозримом будущем сохранит лидерство в рейтинге крупных девелоперов Московской области за счет вывода новых объектов и ввода новых корпусов текущих проектов Мортонград «Бутово» (1,4 млн кв. м), Мортонград «Путилково» (620 тыс. кв. м), «Щитниково» (150 тыс. кв. м), «Южное Кучино 2» (72 200 кв. м) и др.

«Если посмотреть на рейтинг девелоперов Подмосковья, то ГК «Мортон» по праву заняла первое место с самым большим объемом проектов и перспективными планами на будущее, – комментирует Денис Бобков, руководитель аналитического центра Est-a-Tet. - В основном проекты компании реализуются на территориях, прилегающих к городам-спутникам. Таким образом, дескриптор «Мортонград» на самом деле является точным описанием проектов, так как компания, можно сказать, действительно создает новые города. При этом ГК «Мортон» заботится не только об одномоментном извлечении прибыли, но и создает продуманную инфраструктурную составляющую».

Группа Компаний «МОРТОН» - ведущий российский застройщик с 18-летним опытом успешной работы. Последние годы Компания стабильно входит в тройку крупнейших компаний России по объемам строительства жилья и первую сотню рейтинга Forbes «200 крупнейших непубличных компаний России».

На сегодняшний день совокупный портфель проектов ГК «МОРТОН» в Москве и ближайшем Подмосковье превысил 6 млн кв. м. жилья, а общее количество проектов составляет более 30.

Компания специализируется на строительстве крупных микрорайонов и жилых комплексов, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Основа всех проектов «МОРТОН» - создание комфортных, безопасных и экологичных территорий для проживания, работы и обучения.

 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября