22 декабря 2014

Рейтинг кредитоспособности ГК «Мортон» повышен с уровня «А» до уровня «А+»

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило до уровня «A+» рейтинг кредитоспособности ООО «Мортон-РСО», являющееся ключевой компанией Группы Компаний «Мортон».  Рейтинг основывается на анализе основных показателей компаний Группы, среди которых есть компании-застройщики, технические заказчики и генеральные подрядчики. Рост операционных и финансовых показателей и увеличение доли рынка ГК «Мортон» позволяют «Национальному Рейтинговому Агентству» ежегодно повышать рейтинг кредитоспособности Компании, что свидетельствует о ее стабильности и эффективной деятельности.

Последние 4 года рейтинг кредитоспособности ГК «Мортон»  стабильно повышается на один пункт в год. Так, с 2011 года и по настоящее время рейтинг с уровня «BBB+» вырос до уровня «А+».  По данным «Национального рейтингового Агентства» повышение рейтинга в этом году обусловлено положительной динамикой ключевых операционных показателей в 2013-2014 гг., прозрачными перспективами развития ГК «Мортон» и сохранением лидирующих позиций на рынке подмосковного девелопмента. Также Агентство учитывает длительный успешный опыт работы ГК на рынке, активное участие в реализации программ частно-государственного партнерства и стратегическое значение  ГК «Мортон». В качестве дополнительного положительного фактора Агентство отмечает строительство Группой Компаний собственного проектно-производственного комплекса ДСК «Град».


В этом году Группа Компаний "Мортон" отметила 20-летие своей успешной деятельности.  Последние годы «Мортон» стабильно входит в тройку крупнейших компаний России по объемам строительства.  Компания входит в первую сотню рейтинга Forbes «200 крупнейших непубличных компаний России» и является одним из лидеров рейтинга по темпам роста среди всех российских компаний, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке В 2013 году Компания преодолела знаковый рубеж в 1 млн кв. м, построив в столичном регионе 1 020 000 кв. м жилья, что на 27% превышает объемы строительства Компании в 2012 году. Выручка Компании по итогам 2013 года превысила 51,1 млрд руб.

В этом году планируемый ввод жилья составит также порядка 1 000 000 кв. м, а ожидаемая выручка превысит показатели предыдущего периода. Совокупный текущий портфель проектов ГК «Мортон»  сегодня  составляет 9,5 млн кв. м жилья, а общее число объектов  достигло 37. Каждая четвертая квартира на рынке новостроек столичного региона сегодня продается ГК «Мортон».

Стратегическая задача Компании - усиление производственного сектора и создание мощного производственно-технологического ядра, состоящего из собственных домостроительных комбинатов, бетонных заводов и других профильных производств.В 2014 году начал свою работу первый ультрасовременный домостроительный комбинат «ГРАД» мощностью 525 тыс. кв. м изделий в год, который компания «Мортон» строит в партнерстве с госкомпанией РОСНАНО в Московской области. Комбинат станет площадкой для внедрения новых технологий в российской строительной отрасли. В планах компании строительство сети передовых ДСК в регионах России.

Одним из приоритетных направлений для ГК «Мортон» является строительство объектов по государственным контрактам, в рамках которых компания построила свыше 700 тыс. кв. м, жилья.

ГК «Мортон» ведет активную реализацию совместных проектов с ведущими западноевропейскими компаниями в высокотехнологичных сферах строительства. Компания внедряет на российском рынке передовые мировые разработки в сфере повышения энергоэффективности и энергосбережения жилых и офисных комплексов, в области промышленности строительных материалов, а также систем жизнеобеспечения крупных жилых массивов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября