30 октября 2014

Новостройки в Подмосковье: Мортон и Сбербанк построят ЖК в Балашихе

Среднерусский банк Сбербанка России и Группа Компаний «Мортон» подписали договор об открытии кредитной линии с лимитом 1,16 млрд. рублей.

Средства выделены ООО «Мортон-РСО», входящей в ГК «Мортон» и будут направлены на строительство крупного многофункционального комплекса общей площадью около 60 000 квадратных метров в составе микрорайона «1 Мая», который компания возводит в подмосковном городе г.Балашиха. Компания «Мортон» уже приступила к строительству комплекса.

Это первый подобный проект ГК «Мортон», основу девелоперского портфеля которой на сегодняшний день составляет более двух десятков жилых комплексов и микрорайонов площадью более 5 млн. квадратных метров в Москве и ближайшем Подмосковье.

«По итогам последних пяти лет Группа компаний «Мортон» является лидером по строительству жилья в ближнем Подмосковье. Договор о кредитовании компании для реализации ее крупного проекта в г.Балашиха – первый в истории отношений Среднерусского банка и застройщика. Мы заинтересованы в развитии нашего партнерства и настроены на долгое и плодотворное сотрудничество в будущем», - комментирует Первый заместитель Председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов.

По словам Президента ГК «Мортон» Александра Ручьева, проектное финансирование Среднерусского банка Сбербанка России позволит построить в микрорайоне «1 Мая» крупный инфраструктурный объект, который предоставить возможность жителям района получать максимально полный набор услуг, не выезжая в Москву.

Многофункциональный комплекс строится по индивидуальному проекту и представляет собой современное здание, состоящее из трех блоков переменной этажности (4-21 этаж) разного функционального назначения.

В состав комплекса входит торгово-развлекательный комплекс с супермаркетом, торговыми павильонами, кафе, ресторанным двориком, кинозалами и т.п. площадью 15,5 тыс. кв.м.; парковочный комплекс на 434 места, включая 186 машиномест в многоуровневом паркинге и 248 гостевых парковочных мест, а также блок апартаментов площадью более 19,5 тыс. кв.м. и состоящий из двух секций, где запланировано 500 апартаментов.

На первых нежилых этажах блока апартаментов также разместятся торговые галереи, помещения для службы безопасности и эксплуатации. С восточной стороны запроектирован пристроенный универсам площадью около 500 кв. м с отдельным входом.

Многофункциональный комплекс расположен в непосредственной близости от МКАД, основные подъезды к блоку с апартаментами, въезд в паркинг и торгово-развлекательный центр предусматриваются со специально построенной транспортной развязки. Рядом с комплексом будут размещены открытые гостевые парковки на 248 машиномест, прилегающая территория будет благоустроена и озеленена.

ГК «Мортон» начала работать над микрорайоном в 2004 году, и сегодня его строительство вошло в завершающую фазу. На сегодняшний день микрорайон «1 Мая» с площадью жилья 320 тыс. кв.м. практически полностью построен и заселен более чем на 90%. На данном этапе основное внимание компания уделяет развитию инфраструктуры района и транспортной составляющей. Для проекта компания практически с нуля создала полный комплекс инфраструктурных элементов, включающий новую современную котельную, систему коллекторов, дорожную сеть и социальную инфраструктуру.

На начало 2012 года ГК «Мортон» оценила совокупный объем уже вложенных инвестиций в строительство микрорайона «1Мая» в 270 млн. долларов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября