30 октября 2014

ГК Мортон расселяет ветхое жилье в Подмосковье

29 февраля 2012 года в Подмосковье был дан старт программе развития застроенных территорий за счет сноса пятиэтажного и ветхого жилого фонда. В столице это программа действует с середины 90-х годов и в ее рамках в Москве  уже снесено около 5 млн. кв.м. ветхого жилья.

Первый пятиэтажный дом в рамках новой для области программы расселяет и сносит ГК «Мортон» в г. Балашиха, в районе «1 Мая»,  расположенном на въезде в Москву по Щелковскому шоссе.

Компания с 2004 года построила здесь крупный современный микрорайон на  320 тыс. кв.м. жилья с развитой инфраструктурой для жизни и отдыха.

Именно в этом микрорайоне, буквально в сотне метрах от сносимого дома, уже получили новое комфортабельное жилье жители 79 расселенных квартир пятиэтажки, включая 3 коммунальные квартиры. По словам представителей городской администрации и самих собственников, новое жилье полностью отвечает современным нормам и стандартам.

По словам Владимира Самоделова, главы городского округа Балашиха, в рамках программы развития застроенных территорий Московской области планируется снести более 40 пятиэтажных домов и символично, что первый дом сносится именно в Балашихе – одном из самых активно застраиваемых современным жильем подмосковных городов. Самоделов подчеркнул, что застройщик микрорайона, компания «Мортон» построит на месте сносимой пятиэтажки не новый жилой дом, а инфраструктурный объект – многоярусную парковку для нужд жителей нового микрорайона. Глава городского округа особо отметил, что застройщик проинвестировал собственные средства в этот проект, обеспечив его реализацию в кратчайшие сроки.

По словам Александра Ручьева, президента ГК «Мортон», которая является застройщиком микрорайона «1 Мая», компания начала работать над ним в 2004 году, и сегодня его строительство вошло в завершающую фазу. Для проекта компания практически с нуля создала полный комплекс инфраструктурных элементов, включающий новую современную котельную, систему коллекторов, дорожную сеть и социальную инфраструктуру. Сегодня микрорайон заселен на 90 %, а совокупный объем инвестиций компании в  его реализацию составляет 270 млн. долларов.

«Сегодня основное внимание мы уделяем развитию инфраструктуры района и транспортной составляющей. Создается новая дорожная сеть, буквально через неделю будет открываться второй въезд в микрорайон, прорабатывается возможность организации третьего въезд со МКАД в микрорайон. Кроме того, мы планируем расселить несколько ветхих пятиэтажных домов, стоящих на границе района, построить школу, крупный торгово-развлекательный комплекс со спортивными залами, магазинами и ресторанами, а также небольшой бизнес-центр, для того чтобы жители района могли получить максимально полный набор услуг, не выезжая в Москву», - подчеркнул Александр Ручьев.

Новый микрорайон «1Мая» расположился на участке 38,5Га. Помимо жилья, здесь уже открыты детский сад, охраняемый паркинг, почтовое отделение и пункт охраны правопорядка; работают магазины и многочисленные учреждения бытового обслуживания. Еще один детский сад, расположенный в нескольких сотнях метров от микрорайона, компания  «Мортон» полностью реконструировала, увеличив практически на треть количество мест для детей.

ГК «Мортон» специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в ближайшем Подмосковье, обеспеченных всей необходимой инженерной и социально-бытовой инфраструктурой. Имея собственные строительные мощности и технику, проектные мастерские и эксплуатирующие организации, компания осуществляет полный цикл реализации проектов - от разработки идеи и создания архитектурной концепции, до возведения и сдачи с последующей эксплуатацией. Основа всех проектов компании - создание комфортных условий для проживания в новых микрорайонах.

Микрорайон «1 Мая» - это один из более чем 20 проектов ГК «Мортон». На сегодняшний строительный портфель компании составляет 4,5 млн. квадратных метров жилья в Москве и ближайшем Подмосковье. По итогам 2011 года, компания вошла в тройку ведущих строительных компаний России по объемам введенного в эксплуатацию жилья.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября