03 июня 2015

ГК «Мортон» представила новые проекты домов на выставке «АРХ Москва-2015»

С 27 мая 2015 года в столице проходит 20-я юбилейная выставка «АРХ Москва», в которой ГК «Мортон» принимает участие уже во второй раз. В этом году компания представила доработанные архитектурно-планировочные решения жилых домов«Град-1М», созданные Региональным Центром Урбанистики (РЦУ).  Решения одобрены Архсоветом Москвы, полностью соответствуют новым критериям качества для  типовых серий жилых домов и даже превосходят их по комфортности, организации мест общего пользования и оформлению входных групп. Новые дома будут построены на территории Новой Москвы и Московской области.

 

В открытии выставки приняли участие заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Убежден, что представленные здесь проекты и работы внесут значительный вклад в развитие нашего города и позволят сделать его еще более удобным и комфортным", - сказал в своём выступлении Марат Хуснуллин.

 

Главный архитектор Москвы отметил, что преображение столицы в удобный для жизни, работы и отдыха город в последние годы стало основным приоритетом работы московских властей, градостроителей и архитекторов. «Особенно важной и актуальной работой, которая сейчас ведётся, мы считаем модернизацию домостроительных комбинатов. И уже совсем скоро мы увидим в Москве дома принципиально нового качества», - сказал Сергей Кузнецов.

В ходе осмотра выставки Марат Хуснуллин и Сергей Кузнецов посетили стенд ГК «Мортон», расположенный в разделе «Архитектурная политика» на 3 этаже ЦДХ. Им были продемонстрированы многообразные варианты фасадных и планировочных решений  проекта домов «БЛОК СУПРИМ» -  доработанной версии жилых домов «Град-1М». Проект «БЛОК СУПРИМ» соблюдает преемственность домов «Град-1М», превосходя при этом новые нормы и требования по комфортности, организации мест общего пользования и входных групп. Проект предусматривает максимальную гибкость архитектурно-планировочных решений, что обеспечивает каждому зданию высокую степень индивидуальности и сохраняет при этом стилистическое единство всего архитектурного ансамбля.  Выразительный архитектурный облик создается с помощью применения панелей из цветного бетона и технологии текстурных матриц.

Проектные решения  «Град 1М»  разработаны для выпуска на ДСК «Град» ГК «Мортон», который оснащён самым передовым оборудованием мировых производителей и новейшими технологиями.  В частности, благодаря новой технологии стендового производства панелей с магнитной опалубкой, панели могут быть выполнены в различных размерах и конфигурациях. А само производство может гибко подстраиваться под проект любой сложности, что позволяет выпускать индивидуальные дома индустриальным способом. 

 

ГК «Мортон» - первый застройщик, который не просто провёл модернизацию, а  «с нуля» создал новое современное производство жилых домов принципиально нового качественного уровня. С запуском ДСК ГК «Мортон» стала девелопером, реализующим проекты полного цикла -  от разработки идеи и создания архитектурной концепции, до реализации проекта и его  последующей эксплуатации. Такой подход позволяет добиться высокого качества реализуемых проектов и сделать жилую среду максимально комфортной и удобной.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября