30 октября 2014

ГК «Мортон» помогла завершить один из старейших долгостроев Московской области

22 мая 2014 состоялось событие, которого больше 13 лет ждали дольщики Красногорского района – в эксплуатацию передан один из старейших долгостроев Московской области. Благодаря новому инвестору в лице компании «Мортон» более 100 семей, у которых за это время выросли не только дети, но и внуки, начали получать ключи от новых квартир.

На мероприятии с участием главы Красногорского района Бориса Рассказова и президента ГК «Мортон» Александра Ручьева состоялась торжественная церемония передачи символического ключа от 9-этажного монолитно-кирпичного дома в Нахабине представителю инициативной группы жильцов дома.

В своей речи Глава Красногорского района Борис Рассказов отметил, что у него не было сомнений в том, что этот долгострой будет завершен. «Этот проект прошел длинный путь – мы провели большое количество совещаний, меняли инвесторов-застройщиков. Но при этом у нас была твердая уверенность в том, что дом будет достроен. Я бы хотел обратиться со словами благодарности к ГК «Мортон», которая вошла в положение, и в трудных условиях постоянно меняющегося законодательства, с нашей помощью, завершила этот трудный и проблемный проект. Сегодня с этим застройщиком мы работаем и по другим проектам в Красногорском районе, и могу сказать, что мы приобрели надежного партнера, который не подведет. Хочу пожелать всем, кто будет жить в этом доме, счастливой судьбы».

«Я хочу поздравить всех жителей с тем, что их мечты сбылись и они, наконец-то смогут заселиться в свои квартиры, - заявил Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. - Для компании «Мортон» это уже не первый опыт завершения проблемных проектов, ранее мы успешно достроили за другими застройщиками дом в Балашихе на Леоновском шоссе, дом в Медвежьих Озерах Щелковского района, сейчас заканчиваем достройку трех корпусов в Щербинке. В подобных проектах крайне важна поддержка со стороны администрации и я очень рад, что благодаря содействию главы Красногорского района Бориса Рассказова, по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева, этот дом мы завершили. Могу сказать, уже сегодня вероятность возникновения проблемных проектов-долгостроев сведена к минимуму, благодаря появлению на строительном рынке Общества взаимного страхования застройщиков, которое за счет тщательного отбора застройщиков для вступления в организацию и взаимного финансового мониторинга и контроля гарантирует надежность вложения средств дольщиков в недвижимость. Поэтому покупатели, приобретая квартиру у застройщика-члена Общества, полностью застрахованы от подобных ситуаций».

Свою историю долгострой в Нахабино по ул. Красноармейская 5а, ведет с середины 80-х годов, когда Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних и дел и внутренних войск РФ задумала построить для своих участников 6-секционный 9-этажный дом на 216 квартир, расположенный по адресу пос. Нахабино, ул. Красноармейская 5а. Согласно разработанному проекту, возведение дома площадью 11800 кв. м было поделено на две равные по объемам строительства очереди, каждая из которых площадью 5900 кв. м. Работы по проекту было поручено выполнить компании «ИСПК Стройсервис» - подразделению Спецстроя России.

Активная фаза строительства первой и второй очереди дома, которые возводились параллельно, пришлась на 90-е годы прошлого столетия. Испытывая постоянные проблемы с финансированием, застройщик в 2003 году сумел сдать в эксплуатацию первую очередь дома, в то время как строительство второй очереди еще в 2000 году было остановлено на уровне 6-го этажа.

В 2007-2009 годах предпринимались попытки завершить дом. На этом этапе строителям пришлось снести три этажа, которые пострадали вследствие долгой консервации и влияния погодных условий, и отстроить 6 этажей. В 2009 году строительство вновь было остановлено.

В ноябре 2012 года по договоренности с Правительством Московской области и администрацией Красногорска обязательства на достройку дома взял на себя крупнейший застройщик столичного региона ГК «Мортон». У Компании уже был опыт реализации подобных объектов. В 2012 году был сдан в эксплуатацию один самых крупных долгостроев Балашихи – дом на Леоновском шоссе. Тогда более 200 семей ожидали свои ключи в течение 10 лет, и получили их благодаря усилиям компании «Мортон», которая достроила этот проблемный объект за предыдущим обанкротившимся строителем. Еще раньше ГК «Мортон» построила ЖК «Медвежьи Озера», а сегодня компания занимается достройкой домов в г. Щербинке (Новая Москва) с общей площадью жилья более 200 000 кв. м.

Выйдя на строительную площадку в Нахабино, специалисты компании «Мортон» обнаружили, что несущие конструкции и внутренние перегородки пребывают в плачевном состоянии. Компания заказала экспертизу состояния помещений, которая показала, что дому требуется серьезный ремонт с заменой межэтажных и балконных перекрытий, укреплением фасада, монтажом стяжек и внутренних перегородок. Кроме того, на проекте отсутствовали внутренние коммуникации, не хватало мощностей внешней инженерии.

Получив результаты экспертизы, специалисты «Мортон» приступили к завершению строительства дома в Нахабино. Силами застройщика были выполнены строительно-монтажные работы по ремонту и укреплению фасада с заменой кирпичной кладки, отделочные работы мест общего пользования, внутренние и наружные инженерные сети, а также благоустройство придомовой территории с озеленением, обустройством большой детской площадки и двух автостоянок.

Таким образом, за 1,5 года ГК «Мортон» полностью достроила и сдала в эксплуатацию один из самых проблемных объектов Подмосковья. Инвестиции в проект со стороны Компании составили порядка 180 млн руб.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября