30 октября 2014

Новостройки Москвы: старт продаж нового объема апартаментов в МФК IQ-квартал

«Галс-Девелопмент» выводит на рынок 2000 кв. м премиум-апартаментов в МФК «IQ-квартал». На продажу выставляются 14-й и 15-й этажи многофункционального комплекса «IQ-квартал», общей площадью около 2000 кв.м. Всего компания реализует 104 апартамента площадью от 60 до 120 кв.м., расположенные на 12–21 этажах третьей, жилой, башни комплекса. На 1–11 этажах здания откроется пятизвездочный отель сети Sofitel на 159 номеров под управлением международного оператора Accor Group. Владельцы апартаментов получат расширенный комплекс услуг гостиничного сервиса.

«Мы открыли продажи апартаментов в апреле. Средняя стоимость метра составляла на старте 330 тысяч рублей. На настоящий момент реализовано около 20% апартаментов и темпы продаж таковы, что мы приняли решение с сентября повысить стоимость метра до 360 тысяч. На рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» наблюдается дефицит предложения лотов площадью до 100 кв. м, а спрос на жилье в «Сити» остается устойчивым. К тому же, наши апартаменты будут расположены в единственной полностью жилой башне всего комплекса «Сити», ̶ говорит  Игорь Быченок, руководитель службы продаж жилой недвижимости «Галс-Девелопмент».

                На сегодняшний день минимальная стоимость апартаментов в предложении всего  ММДЦ «Москва-Сити» составляет около  21 млн. руб., при этом минимальная стоимость 1 кв. м – 325 тыс. руб. Средняя доходность от инвестирования в апартаменты на этапе строительства составляет около 15% годовых за счет роста строительной готовности объектов. Так, через 2 года, после сдачи объекта в эксплуатацию, стоимость апартаментов увеличится более чем на 30%. Последующая сдача апартаментов в аренду может приносить доходность до 10-15% годовых. Таким образом, через 3,5 года, с учетом сдачи апартаментов в аренду, доходность такого актива может составить более 50%.

Многофункциональный комплекс «IQ-квартал» общей площадью 228 000 кв. м. расположен на 11-м участке ММДЦ, в непосредственной близости от торгово-развлекательного центра «Афимол». Квартал образуют три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа) и транспортный терминал. В двух зданиях, высотой 33 и 42 этажей, будут расположены офисы класса «А» общей площадью 107,4 тыс.кв.м. В третьей башне (21 этаж) расположатся апартаменты премиального класса. Первый и цокольный этажи всех трех башен будут объединены единым общественным пространством многосветного атриума с ресторанами, магазинами, салонами, фитнес-залами, авиакассами и банками. Транспортный терминал, расположенный в подземной части комплекса, в будущем свяжет метро «Международная», а также станции Солнцевской и Калининской линий метрополитена с аэропортами «Внуково» и «Шереметьево». На пяти подземных уровнях будет расположена парковка на 716 машиномест, для владельцев апартаментов предусмотрена отдельная закрытая парковочная зона.

Все корпуса МФК «IQ-квартал» предусматривают сплошное тонированное остекление с фрагментарными вставками вентиляционных фасадов. Остекление южных фасадов обладает повышенными солнцезащитными свойствами. Для приобретения в собственность предлагается расширенная линейка лотов, включающая в себя трехсторонние апартаменты с возможностью горизонтального объединения лотов.

В настоящее время на площадке «IQ-квартала» ведутся активные строительные работы, которые осуществляет компания ANT YAPI. В жилой башне построено 8 этажей из 22. В сентябре начнутся работы по установке инженерных систем. Качество конструкций, материалов, технологий соответствует общемировым стандартам строительства жилья премиум-сегмента. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на I квартал 2015 г. Соинвестор проекта - Citer Invest B.V. (Нидерланды).

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября