30 октября 2014

ОАО Галс-Девелопмент презентовала на MPIM 2012 концепцию Детского мира на Лубянке

В рамках международной инвестиционной выставки MIPIM компания «Галс-Девелопмент», презентовала торговую концепцию, которая будет реализована в Центральном Детском мире на Лубянке.

Компания представила свои планы по наполнению магазина и принципу зонирования торговых площадей. «В рамках реализации этого проекта мы намерены возродить легенду – сделать Центральный Детский мир на Лубянке центром притяжения для миллионов людей, – говорит президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин. – Работа по этому проекту идет в компании по нескольким направлениям: с одной стороны пред нами стоит задача сохранить это здание как памятник архитектуры, и при этом он должен быть удобным и безопасным для посетителей. В него необходимо вернуть атмосферу праздника, которую мы все помним с детства. Но самое главное - он должен быть интересен и полезен современным детям. Работа над проектом еще не завершена, и мы сейчас представляем коллегам и прессе итог промежуточного этапа нашей работы», – подчеркивает он.

При разработке данной концепции менеджмент компании ставил свой задачей сохранить преемственность. Именно потому было решено отказаться от принципа «бутиковой» нарезки в центральном историческом зале, и сделать там открытую зону, где, как и раньше, расположиться универмаг игрушек, и будут проходить презентации новых разработок. Также на первом и втором этажах будут представлены товары для будущих мам и новорожденных. 3 и 4 этажи будут отданы магазинам, торгующим детской одеждой и обувью. Там же планируется размещение книжных магазинов для детей.

Благодаря тому, что крыша зала будет поднята на всю высоту здания, появилась возможность использования на 5 и 6 этажей не как офисы и производственные комбинаты. На 5 этаже появится уникальная развлекательная зона с развивающей функцией, концепция которой будет подразумевать образование и просвещение юных посетителей будущего детского магазина. Также на 5 этаже будут представлены товары для спорта и одежда для детей старшего школьного возраста.

На 6-м этаже расположится кинотеатр и ресторанный двор, также там будет предусмотрены площади для проведения детских праздников, вернисажей, ярмарок, театральных постановок, вернисажей и выставок. На каждом этаже запроектированы комнаты матери и ребенка, зоны отдыха и развлечений, игровые площадки.

На данный момент Родительский комитет* Центрального Детского мира на Лубянке (наблюдательный орган, созданный при этом проекте) ведет работу над концепцией специальных помещений «тайных комнат» универмага, вокруг которых будут строиться будущие мифы и сказочные истории этого магазина. Также по рекомендации членов этого наблюдательного органа в проект вносятся дополнительные корректировки по доступности маломобильных групп населения.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября